Вверх
Мобильная версия

Как быстро накачать пресс?

Как быстро накачать пресс?
Изначально вам предстоит сесть на диету.
08:26 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

После бурного празднования многие смотрят в ванной на себя в зеркало, а на душе становится грустно.

Ведь так хочется иметь на животе "кубики", при том так, чтобы просто сидеть на диване, а они сами собою образовались на прессе. Многие энтузиасты посещают тренажерный зал, выполняют сотни упражнений. Но пресс становится заметно тверже только через несколько месяцев.

Все усилия направлены в одно место – в пресс. Это неправильная стратегия.

Местное вмешательство оказывает помощь лишь тогда, когда вмешается пластический хирург. В других же случаях надо действовать радикально и глобально.

Изначально вам предстоит сесть на диету. Калории в каждодневном рационе должны стать дефицитом. Благодаря тренировкам изменения произойдут намного быстрее.

Следует комплексно качать мышцы живота. Пресс состоит из нижнего и верхнего отделов, боковых и косых мышц живота. Чтобы появились "кубики", следует уделять внимание всем группам мышц.

Подъемами туловища обычно качается верхний пресс. Необходимо сделать 20-30 данных подъемов за пять подходов. Каждый день увеличивайте число подъемов в одном подходе. Вам может потребоваться скамья для выполнения упражнений. Присядьте на нее и зафиксируйте ноги. Руки надо удерживать за головой. Также можно скрестить на груди руки, если сложно выполнить упражнение.

Пониманиями ног вы накачаете нижний пресс. Ложитесь на пол, поднимайте ноги в пять подходов 20-30 раз. Лучше это делать на турнике. Равномерно выполняя упражнение, если сделали для верхних мышц 50 подъемов, то столько же выполните и для нижней части пресса.

Вам потребуется штанга и гриф для накачивания косых мышц. Сядьте на скамейку с коромыслом (штангой). Поворачивайте влево и вправо туловище. Выполняйте упражнение с ускорением. 3 подхода по 30 секунд будет подходить для новичков.

С помощью наклонов в сторону вы укрепите боковые мышцы. Надо встать прямо, поставить ноги на ширине плеч. Выполняйте наклоны в стороны. Ускорение будет гарантировать эффективность упражнения. Со временем увеличивайте длительность, количество подходов. В качестве дополнительных нагрузок можно взять гантели в руки, поместить их за голову.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым