Вверх
Мобильная версия

Масса тела напрямую зависит от образованности человека

Масса тела напрямую зависит от образованности человека
15:51 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф

Согласно исследованию мельбурнских ученых, половина австралийцев с низким уровнем образования к 2025 году будет страдать от ожирения.

Согласно исследованию мельбурнских ученых, половина австралийцев с низким уровнем образования к 2025 году будет страдать от ожирения.

По словам руководителя изыскания Кэтрин Бэкхоулер, в ближайшее время число тучных людей значительно увеличится. Проблема заключается в том, что кампании по предотвращению развития ожирения направлены не на всех. Люди сталкиваются с социальным неравенством. Значит, необходимо поменять подход.

Кстати, ранее американские специалисты также выявили социально-экономическое неравенство в отношении вопроса набора веса. По мнению профессора Анны Питерс, в последнее время связь низкого уровня образования и ожирения становится все более явной за счет целого ряда факторов. Люди с разным образованием, как правило, живут в разной обстановке, испытывают разное культурное и социальное влияние.

А вот сотрудники Научного института здравоохранения Бельгии исследовали результаты медицинских обследований более 11000 человек, проводившихся в 2008-2009 годах, и выяснили: состояние здоровья и уровень образования взаимосвязаны. Чем более образован человек, тем меньше он болеет в течение своей жизни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов