Вверх
Мобильная версия

Любовь в критические дни

Любовь в критические дни
03:51 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Занятия любовью в критические дни никогда не приветствовался ни одной из религий.

Скажем, в иудаизме женщина считалась "нечистой" не только непосредственно в эти дни, но и неделю спустя. И пока она не совершала специального омовения в ритуальной бане – микве – доступ к её телу со стороны мужчины был закрыт. И речь шла не только о половом акте, но и о любых прикосновениях к телу, будь то плечо, спина... А в архаичных культурах женщины и вовсе старались не выходить из дома в этот период.

Интересно, что один раввин обозначил двухнедельное воздержание, как хороший способ для пары отдохнуть друг к другу и избежать взаимного "приедания" тела. В современном традиционном обществе ситуация несколько изменилась. Впрочем, своё неодобрительное отношение к "критическому" сексу неоднократно высказывали и медики.

Но что делать, если вы не хотите выжидать даже неделю (не говоря уж о двух)? Некоторые пары стремятся даже не целоваться друг с другом в такие дни, дабы избежать искушения. В то время как, согласно исследованиям, у многих женщин сексуальное желание в критические дни, напротив, растёт.

Можно взять на вооружение опыт некоторых пар, чей интимный контакт ограничивается разнообразного рода ласками и поглаживаниями. О коитусе в этом случае речь не идёт. Впрочем, некоторые женщины в подобных случаях согласны подарить своему партнёру и оральное удовольствие. Главное, чтобы удовольствие было обоюдным.

Ну, а если вы хотите пойти дальше, то можно и попробовать, но с ограничениями. Стоит подложить полотенце и не забыть о тщательном соблюдении гигиены. Дело в том, что в критические дни сильно возрастает опасность подхватить инфекцию, а потому специалисты советуют пользоваться презервативом.

Кроме того, в эти дни не стоит заниматься любовью слишком активно – это может привести к сильному кровотечению. Лучше предпочесть мягкие и плавные движения. Можно отправиться под струи душа, что и романтическую обстановку создаст, и поможет избежать нежелательных следов. Но, тем не менее, в самый первый день менструации секс всё-таки нежелателен.

А вот в традиционных племенах Африки нет видят различия между сексом в обычные дни и критические. Более того, при помощи оргазма, когда в мозге вырабатываются гормоны радости, африканским женщинам удаётся избежать болевых ощущений, часто сопровождающих менструацию. Говорят, у них вообще отсутствует такое понятие, как предменструальный синдром.

А как же оральный секс? Как-то в одном журнале я прочитала следующую рекомендацию: мужчина может подарить вам в критические дни оральные ласки, если вы пользуетесь тампонами. Эту рекомендацию можно считать весьма сомнительной. Тампоны не исключают соприкосновения языка и губ с нежелательными субстанциями, а потому для вашего партнера могут возникнуть неприятные моменты, особенно при повышенной брезгливости.

Не стоит надеяться на общепринятый миф, что секс в критические дни не приведёт к беременности. Это неправда, особенно, если у вас укороченный цикл, или, напротив, менструация по тем или иным причинам затянулась... Поэтому и в эти дни стоит предохраняться!

Впрочем, эта ситуация не относится к женщинам, пользующимся гормональными контрацептивами. Тем не менее, как уже говорилось выше, презерватив нужно надевать из гигиенических соображений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)