Вверх
Мобильная версия

Искусственное прерывание беременности: почему вредно?

Искусственное прерывание беременности: почему вредно?
Если Вы решились на аборт, подумайте о последствиях!
11:34 Пт, 21 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В современном мире тема о возможности абортов - самая актуальная и бурно обсуждаемая.

Этот вопрос связан не только с медицинскими аспектами, но и с правовыми, этическими, религиозными и социальными. Сторонники аборта считают его простой медицинской процедурой, ненавистники - человеческим убийством.

Аборт - это искусственное прерывание беременности путем извлечения плода из матки ( не позднее 22 недель). В современном мире тема о возможности абортов - самая актуальная и бурно обсуждаемая. Этот вопрос связан и не только с медицинскими аспектами, но и с правовыми, этическими, религиозными и социальными.Сторонники аборта считают его простой медицинской процедурой, ненавистники - человеческим убийством.

Виды аборта

Вакуум, или мини-аборт (2 - 5 недель)

Осуществляется вакуумно, при местном или полном наркозе, и длится 2-5 минут. Плодное яйцо высасывают из полости матки вакуумным отсосом. Катетер (тонкую трубку) закрепляют с одного конца к отсосу, вводят в матку и отсасывают плод наружу под высоким давлением. Оставшиеся частицы плода выскабливают или отсасывают.

Медикаментозный (фармаборт) (4-5 недель)

Осуществляется без хирургического вмешательства. Пациентка в присутствии гинеколога принимает мифепристон (препарат, который останавливает рост матки). Приблизительно через 2-е суток принимается лекарство, которое запускает действие сокращения матки и изгоняет плод из ее полости. Через пару недель следует повторно сделать УЗИ и произвести вторичный осмотр у врача. В противном случае оперативно производится выскабливание или вакуум. Фармаборт имеет минимальные последствия, т.к. не повреждается слизистая матки и в течение месяца восстанавливается менструальный цикл. Эффективность - 96-98%.

Хирургический аборт (5-12 недель)

Плод под анестезией механически выскабливается из маточной полости. Крупные части удаляются щипцами, а мелкие – отсасываются.

Ранние и поздние аборты

Причинами раннего аборта (до 16 недель) могут быть медицинские противопоказания или изнасилование. Матка при помощи металлических расширителей (бужей), раскрывается, и выскабливаются плодное яйцо, слизистая и плацента. Операция осуществляется вслепую, поэтому велика вероятность нежелательных повреждений матки и ее стенок.

Позднее прерывание беременности (до 28 недель) производится 2-мя методами:

1. Введение в плодный пузырь раствора, провоцирующего родовую деятельность.

2. Удаление плода из полости матки зажимом для захвата и выведение его через влагалище. Голову плода, чтобы она прошла через влагалищный канал, сдавливают. Остатки выскабливаются с помощью кюретки, а плаценту и околоплодные воды отсасывают насосом.

Последствия аборта

Аборт – колоссальная встряска для женского организма, т. к. во время беременности происходит перестройка организма, а обратный процесс серьезно влияет на нервную и гормональную и систему женщины. Около 20%  женщин идут на аборт, не задумываясь о последствиях. Однако нередки ранние и поздние осложнения.

 

Ранние осложнения проявляются в виде:

- кровотечений во время аборта и сразу после него,

- повреждения шейки матки,

- закупорки сосудов,

- нарушений свертываемости крови,

- гематометра - когда в полости матки накапливается кровь при миометрии (плохое сокращение),

- обострения хронических заболеваний половой системы (сальпингоофорит, эндометрит).

 

Поздние осложнения еще более серьезны. К ним относятся:

- дисфункция яичников,

- заболевания половых органов,

- эндометриоз – болезнь, при которой разрастаются клетки эпетелия матки, что ведет к воспалению тканей и в итоге - к бесплодию,

- нарушения менструального цикла,

- гинекологические инфекции,

- осложнения во время следующей беременности,

- внематочная беременность,

- рождение мертвого ребенка и болезни новорожденных,

- риск рака молочных желез, матки, шейки матки,

- бесплодие.

В случае, когда выскабливание осуществляется неполно, появляются продолжительные кровотечении, схватки. В этом случае проводится повторное выскабливание полости матки - реабразия.

 

Беременность после аборта

В большинстве случаев каждая женщина после аборта испытывает трудности при повторной беременности. Среди основных осложнений можно выделить нарушение роста плода, что связано с деформацией внутреннего слоя полости матки и неправильного развития плаценты. Рожденные дети могут отставать в физическом развитии. Часто случаются выкидыши, которые вызваны гормональными нарушениями и травмами матки, что вызывает истмико-цервикальную недостаточность.

В случаях, когда если у матери и плода различный резус крови, возникает резус-конфликт, происходит распад эритроцитов, что приводит к повреждению внутренних органов плода, развитию гемолитической болезни.

Если вы решились на аборт - подумайте о последствиях! Взгляните на этот шаг глазами ребенка, у которого вы отбираете жизнь. Ведь в утробе женщины уже с зачатия образуется человеческая жизнь, которой больше никогда не будет...

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото