Вверх
Мобильная версия

Танец живота избавит от женских болезней

Танец живота избавит от женских болезней
Разминка перед танцем живота является также и суставной гимнастикой
08:14 Вс, 23 Декабрь 2012 Телеграф

С помощью танца живота можно добиться нормализации менструального цикла и растягивания спаек, снять воспаление придатков, миомы и кисты.

Bally Dance ведет свое начало от ритуальных танцев, отражающих процесс зачатия, вынашивания и рождения ребенка. Этим объясняется как его эротичность, так и оздоровительный эффект для женского организма.

Обязательная разминка перед танцем живота является также и суставной гимнастикой, усиливающей кровообращение в органах малого таза. Мышцы живота разминают внутренние органы живота и малого таза (именно здесь чаще всего наблюдаются застойные явления). Организм как бы делает естественный самомассаж, который помогает справиться с большинством женских болезней. Также в процессе занятий повышается общий тонус и возвращается эластичность мышцам спины и поясницы. В домашних условиях можно делать три основных разминочных упражнения.

Упражнение для таза. Поставьте стопы параллельно друг другу, чуть шире плеч, немного согните колени и делайте поочередные движения ногами, как будто вы идете на месте. Пятки от пола, при этом не отрываются, а таз колышется в такт движениям. Затем добавляйте мягкие круговые движения тазом, стараясь по возможности дальше выносить лобковую кость вперед и вверх, а копчик отводить назад. Верхняя часть корпуса в упражнении не участвует.

Упражнение для грудного отдела позвоночника. Станьте ровно, расслабьте шею и плечи. Насколько можете максимально сдвигайте грудную клетку вправо и влево так, чтобы линия плеч оставалась параллельной полу, а голова не наклонялась. Движения должны быть плавными и поначалу могут показаться сложными, но вы обязательно освоитесь.

Упражнения для живота. Встаньте ровно и удобно, втяните живот насколько можете и стойте так пока не почувствуете дискомфорт (чем натренированнее будут становиться мышцы, тем дольше вы сможете находиться в требуемой позе). Затем расслабьте живот, выпятите его вперед. Повторяйте упражнение несколько раз (начните с четырех раз ежедневно, и, со временем, вы сможете дойти до 12 и более раз). Старайтесь находиться в каждом положении не менее 2 секунд. Дыхание при этом задерживать не надо.

Фото: hochu

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына