Вверх
Мобильная версия

Хотите сделать свои ноги намного красивее?

Хотите сделать свои ноги намного красивее?
Вы можете сделать свои ноги красивее
17:25 Вс, 23 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Далеко не все женщины могут похвастаться безукоризненными ножками.

Возможность носить короткую юбку вместо длинных брюк - одно из самых больших летних удовольствий, но только в том случае, если вам нравится, как выглядят ваши ноги. Далеко не все женщины могут похвастаться безукоризненными ножками (особенно после рождения одного-двух детей), и вам не обязательно быть обладательницей совершенных нижней конечностей, чтобы носить мини.

Однако вы можете сделать свои ноги намного красивее, и довольно быстро. Используя простую стратегию (и некоторые приемы маскировки), вы сможете надеть короткую юбку или платье без малейшего стеснения.

Шелковистая кожа

Сухая кожа - это нездоровая кожа. Так говорят дерматологи, и вам следует иметь это в виду. Хорошо увлажненная кожа является наиболее надежным барьером, защищающим организм от вредного внешнего воздействия. Кроме того, насыщенная влагой, шелковистая кожа делает ноги значительно привлекательнее.

Чтобы справиться с сухостью и шелушением:

  • Выберите правильное увлажняющее средство. Летом кожа получает немало влаги естественным образом, так как воздух обычно несколько более влажный, чем зимой. Это значит, что вы можете заменить густые увлажняющие кремы лосьонами с более легкими формулами (те, что содержат больше воды и меньше масла). Специалисты рекомендуют выбирать для летнего ухода за ногами лосьоны, основным увлажняющим ингредиентом которых является вода.
  • Какое бы увлажняющее средство вы ни выбрали, наносите его на кожу, пока она еще влажная. Благодаря этому увлажняющие ингредиенты легче проникают в кожу, и влага лучше удерживается в клетках кожи.
  • Отшелушивание. Если вы не удаляете омертвевшие клетки кожи, даже лучшее увлажняющее средство не справиться со своей задачей. По мере того, как организм стареет, кожа становится более сухой, в том числе потому, что ее нижний слой не регенерируется также быстро, как в молодости. Отшелушивание убирает омертвевшие клетки кожи, благодаря чему на поверхности оказываются свежие клетки, обладающие намного лучшей способностью поглощать влагу. Вы можете использовать как коммерческие скрабы, так и домашние. Например, в качестве скраба можно использовать кофейную гущу (если у вас очень сухая кожа, смешайте ее с нерафинированным оливковым маслом), крупную морскую соль, смешанную с медом, или молотые овсяные хлопья.
  • Смягчение кожи в душе. В качестве первого этапа процесса увлажнения кожи принимайте душ, пользуясь продуктами нового поколения - гелями-кремами для душа с маслом. Эти продукты - обычно представляющие собой смесь глицерина, масел и вазелина - одновременно очищают и смягчают кожу. Во время мытья с использованием мыла или обычного геля для душа с кожи смывается защитный слой натурального масла, вырабатываемого сальными железами, однако крем-гель, напротив, насыщает кожу влагой в то время, когда вы принимаете душ. Он, однако, не заменяет увлажняющие кремы и лосьоны, а лишь служит дополнением к ним.

Искусственный загар

Возможно, в баночках и бутылочках с косметикой не скрыта магия, но, например, с помощью средства для автозагара можно творить то, что очень напоминает чудеса. Автозагар быстро устраняет зимнюю бледность, выравнивает тон кожи, скрывает недостатки, и за считанные минуты существенно улучшает внешний вид ног.

Цвет сохраняется, как минимум, на протяжение 3-5 дней (или дольше, в зависимости от того, какой продукт вы используете; средства для автозагара с высоким содержанием дигидроксиацетона (DHA), обычно наиболее стойкие). Если вы боитесь, что использовать автозагар слишком сложно, расслабьтесь - благодаря новым формулам приобрести загорелую, сияющую кожу стало просто, как никогда.

  • Приготовьте идеальную основу. Основой для загара является, конечно, ваша кожа. Чтобы получить равномерный и стойкий цвет, с ее поверхности необходимо удалить омертвевшие клетки. Обязательно проведите эпиляцию перед тем, как пользоваться автозагаром. Удаление волос любым способом вскоре после того, как применения автозагара, заодно удалит и загар. И поскольку средства для автозагара воздействуют только на верхний слой кожи (дигидроксиацетон вызывает химическую реакцию, в результате которой клетки эпидермиса становятся темнее), отшелушивание тоже может почти полностью уничтожить загар. Поэтому не пользуйтесь скрабами, как минимум, в течение трех дней после того, как вы применяли автозагар.
  • Используйте тонированные автозагары. Когда вы пользуетесь средствами для автозагара, содержащими некоторое количество бронзового пигмента, очень просто видеть, куда вы уже нанесли автозагар, а какие участки кожи пропустили. В результате благодаря этому получается более ровный тон.
  • Действуйте как профессионал. Наносите кремы для автозагара интенсивными круговыми движениями. Снимайте излишки продукта салфеткой, чтобы не оставалось полос.
  • Правильно наносите автозагар на проблемные участки. Сухая кожа на коленях, лодыжках и стопах обычно впитывает больше крема, чем другие участки кожи, и в результате становится заметно темнее. Специалисты рекомендуют предварительно наносить на эти места простой увлажняющий крем, благодаря которому кожа абсорбирует меньше активных веществ, содержащихся в средствах для автозагара. Чтобы там, где ноги переходят в ступни, не осталось линий, сначала нанесите автозагар на ноги, затем добавьте к оставшемуся в ладонях автозагару немного увлажняющего крема, смешайте, и нанесите смесь на ступни. При помощи салфетки удалите излишки средства, которые обычно остаются вокруг пальцев.

Не уверены? Загорайте постепенно. Если вы не уверены в том, что автозагар даст хороший результат, воспользуйтесь лосьонами-автозагарами, в состав которых входит небольшое количество вещества, меняющего тон клеток эпидермиса, а также увлажняющие ингредиенты. Вы заметите легкое изменение цвета кожи через несколько часов после нанесения. Загар будет становиться все более заметным с каждым новым применением лосьона. Используя такой лосьон, вы сможете остановиться в любой момент, если тон кожи вас не устроит, или корректировать цвет по своему желанию, пишет womenhealthnet.ru.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик