Вверх
Мобильная версия

Зима старит женщин почти на пять лет

Зима старит женщин почти на пять лет
03:29 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Зима старит внешний вид женских глаз на четыре года и восемь месяцев, так утверждают эксперты одной из косметологических корпораций.

Исследователи изучали внешний вид глаз 5 тысяч женщин на протяжении всех сезонов и выяснили, что в холодно время года мешки под глазами значительно темнее. Процесс внешнего старения обусловлен отсутствием солнечного света, что делает кожу бледнее, а мешки явственнее. Кроме того из-за низкого уровня витамина D уровень усталости зимой увеличивается, а значит снижается и уровень серотонина, который отвечает за хорошее самочувствие.

К таким выводам пришли клинические следования компании Organics Adonia по время разработки нового крема против старения.

Эксперт по борьбе со старение доктор Марк Бинетт так комментирует открытие: «Все больше находится научных доказательств тому, что низкий уровень витамина D сказывается на нашем внешнем виде и способствует старению. Десять лет назад женщины были озабочены только морщинами, теперь же рынок косметологии предлагает все больше средств по борьбе с альтернативными признаками старения, например кругами под глазами».

Опухшие глаза и темные круги под ними могут прибавить внешности женщины возраст более чем на 4 года, причем для внешнего эффекта не требуются морщины или седые волосы.

Согласно исследованиям ученых из Нью-Йорка от темных кругов под глазами зимой страдает 82 процента людей, а весной только 38.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
В Британии объявлен максимальный уровень угрозы
Новости: Украинцев предупреждают о сильных дождях и грозах
Украинцев предупреждают о сильных дождях
Новости: Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры
Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры