Вверх
Мобильная версия

Путь по карьерной лестнице

Путь по карьерной лестнице
Путь к вершине карьерной лестницы
18:43 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Если твоя карьера никак не хочет идти в гору, попробуй ее подтолкнуть.

Эмоциональный драйв

Во все времена эмоции у женщин стояли на пьедестале почета. В любой ситуации, сложившейся против нас, так и хочется пустить слезу, а потом спустить всех собак на совершенно невинного человека. Не так ли? Но едва ли зареванный начальник, истерично орущий на своих сотрудников по малейшему поводу, привлечет потенциальных партнеров по бизнесу. Отсюда вывод: учись контролировать свои эмоции.

О своем, о женском

В любом коллективе, как известно, всегда найдется место сплетникам. Хочешь продвинуться по карьерной лестнице? Не распускай ложных слухов о своих коллегах: подобные разговоры не очень уместны в рабочее время. Старайся и сама не давать поводов для слухов и сплетен. Ни к чему хорошему это не приведет. Испорченная репутация идеальной уже никогда не будет, как ни пытайся ее исправить.

Да или нет?

Нам часто тяжело выбрать, что надеть, какую прическу сделать, какие туфли купить…. То же самое происходит и на работе, когда мы не можем быстро принять верное решение или заранее просчитать, как те или иные действия отразятся на развитии компании. Не бойся перейти из категории "ведомые" в категорию "ведущие". Конечно, иногда гораздо проще положиться на помощь посторонних. Но мы же не ищем легких путей, верно?

Просто такая сильная любовь…

Не стоит смешивать личные и служебные отношения. Служебные романы – не лучший опыт. Ничем хорошим они обычно не заканчиваются. Статистика – штука упрямая, как ни крути.

Замужем

Семья или карьера? Это и есть те два фактора, которые в совокупности способны сделать человека счастливым. Но только вот каждый из них все время перетягивает одеяло на свою сторону. Как поступить? Почувствовать себя настоящей женой декабриста и во всем следовать за мужчиной? Или же самой пуститься во все тяжкие? А что, если совместить? Ведь, как известно, нет ничего невозможного, стоит только захотеть!

Мать Тереза

Хочешь помогать всем и всегда и успевать везде и во всем? Не бегите впереди паровоза! Не нужно лезть к кому-то с советами, тем более, если тебя об этом не просили. А быть "в каждой бочке…" – не самая привлекательная перспектива, не так ли? Всегда помни, что скромность – это украшение, которое никогда не выйдет из моды!

"Железная" леди

Из-за того, что многие не видят в нас серьезных соперников, приходится надевать маску "железной леди", не знающей ни сочувствия, ни сострадания. В противном случае, сначала все сядут тебе на шею, а потом в ход пойдут и ноги, которые кто-нибудь обязательно свесит. Но не забывай расставаться с этой маской, выходя из офиса. Вряд ли любимый мужчина захочет часто видеть тебя в этом образе.

Игра в прятки

Бегать от начальника – не самая лучшая идея. Не бойся, он тебя не съест и даже не укусит. Да и не похож он на зверя вовсе! Может, стоит просто найти к нему правильный подход? Главное в этом деле – не переусердствовать.

Доверяй, но проверяй

Женщины намного доверчивее мужчин. Это факт! Однако никто не отменял правило: всегда быть начеку. Не нужно безоговорочно верить всему, что тебе говорят. Не развешивай уши, иначе лапша на них может оказаться очень длинной.

Помимо этих, есть еще и другие, еще более простые правила: приходи на работу вовремя, поменьше ленись, соблюдай все установленные сроки и, что не менее важно, просто будь собой! И тогда ты сможешь достигнуть заветной вершины карьерной лестницы, обернуться и помахать рукой всем тем, кто остался внизу!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря