Вверх
Мобильная версия

Как похудеть за 5 недель?

Как похудеть за 5 недель?
Лишние килограммы частенько отравляют нам жизнь.
13:12 Вс, 30 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В погоне за стройностью мы нередко совершаем ошибки, пытаясь похудеть за пару дней на 10 кг.

Каждый человек должен понимать, что быстрое похудение не приводит ни к чему хорошему, а лишь подрывает здоровье.

Похудеть за 5 недель: ваша тактика

К тому же, сброшенные килограммы всегда быстро возвращаются, да еще и с излишком. Вспомните, как долго вы набирали вес, наверняка, этот процесс происходил в течение нескольких месяцев. Вы должны понимать, что организм не способен избавиться от всего лишнего за несколько дней.

Поэтому, выбирая программу похудения, стоит обращать внимание не на жесткие кратковременные диеты, а на продолжительные, но зато эффективные системы похудения. Пожалуй, самым оптимальным сроком для похудения можно считать 5 недель, за это время организм легко избавится от всего лишнего без каких-либо последствий.

Похудеть за 5 недель: питание

В первую очередь, для того чтобы похудеть за 5 недель, вам необходимо обратить внимание на свое питание.

Попробуйте специальный режим питания, рассчитанный на 5 недель. Ее главная особенность заключается в том, что она не ограничивает количество продуктов и не вызывает чувство голода, что очень важно для худеющего человека. К тому же, за это время вы отвыкните от вредной пищи и сможете легко соблюдать некоторые принципы и после окончания диеты. Например, не будете переедать на ночь или объедаться сладким.

Главный принцип пятинедельной диеты – употребление большого количества клетчатки, заполняющей желудок, а также белка. Вам придется отказаться от "быстрых" углеводов, особенно от сладостей.

Похудеть за 5 недель: рацион

Итак, для того чтобы похудеть за 5 недель, вам нужно питаться следующим образом. В течение первых двух недель необходимо употреблять нежирные йогурты и кефиры, обезжиренный творог, съедать по 1 яйцу в день и есть овощи и фрукты в разумном количестве. Молочные продукты и яйца – прекрасные диетические продуты, которые помогают избавляться от жира, а овощи и фрукты подарят ощущение сытости. Также необходимо будет увеличить количество выпиваемой жидкости до 2 литров в сутки, должна учитываться любая жидкость: вода, зеленый чай, сок и т.д. Очень важно исключить сахар и различные подсластители. Похудеть за 5 недель

После двух недель такого питания ваш вес начнет стремительно таять, и тут нужно переходить на новый этап диеты. Начиная с третьей недели можно включить в ежедневный рацион небольшую порцию мяса, птицы или рыбы. При этом нужно снизить количество молочных продуктов и продолжать употреблять много овощей и фруктов. Такая диета позволит эффективно избавиться от лишних килограммов и очистит организм. Но не забывайте, что по окончании диеты вы не должны набрасываться на сладости и прочие вредные продукты. Рациональное питание позволит сохранить результат надолго.

Похудеть за 5 недель: спорт - лучший друг питания

Кроме того, чтобы похудеть за 5 недель, вам необходимо не только следить за питанием, но и заниматься спортом или хотя бы просто увеличить двигательную активность.

Это может быть все, что угодно – плавание, бег, прогулки в быстром темпе, велосипед, аэробика и т.д. Выберите то, что вам по душе и регулярно проводите тренировки 3-4 раза в неделю, тогда эффект не заставит себя ждать!

Только не стоит перегружать себя физическими нагрузками, ведь во время диеты вам может не хватить сил, достаточно придерживаться "золотой середины" в интенсивности занятий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)