Вверх
Мобильная версия

Как выкроить время для себя?

Как выкроить время для себя?
Женщина – создание всегда занятое.
10:03 Пн, 31 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Кухня, забота о муже и детях, работа, повседневные стрессы – все это приводит к тому, что нет времени на собственную красоту и здоровье.

Однако, если призадуматься, можно выделить минутку для себя даже в непрерывном потоке постоянных хлопот. Как выкроить время для себя в потоке домашних хлопот?

После приготовления обеда или ужина можно, как минимум, минутку уделить коже рук, ведь от постоянного контакта с водой и химическими веществами кожа становится шероховатой. Можно протереть руки лимонной долькой или даже обычным майонезом.

Всегда можно уделить внимание массажу пальцев. Это не займет много времени, а эффект будет виден: появятся силы для новых достижений. На пальцах находится много рецепторов, отвечающих за деятельность различных органов и их систем. Поэтому, делая массаж пальцев, можно стимулировать свой организм на дальнейшие действия.

Кроме того, можно сделать в ванной различные маски для лица из фруктов, находящихся под рукой.

Несмотря на постоянную занятость, женщина довольно много времени проводит у телевизора. Поэтому просмотр любимого сериала можно прекрасно сочетать, например, с очисткой кожи. Конечно, делать это необходимо, как минимум, часа за 2 до сна. Кроме того, посиделки перед телевизором можно прекрасно сочетать с заботой о ногтях. Можно сделать контрастные ванночки, маникюр.

Если появилась свободная минутка, можно сделать массаж головы, лица, рук. Он выполняется круговыми движениями, осторожно сдвигая кожу. Массаж позволит улучшить кровообращение, расслабиться и даже позабыть о плохом настроении.

Занимаясь домашними делами, полезно подвязывать нижнюю часть лица эластичным бинтом, с целью профилактики двойного подбородка. После этого также полезно делать массаж. Очень эффективно похлопывание вдоль нижней челюсти полотенцем, слегка смоченным водой.

Зачастую, на женщину наваливается столько хлопот, что она забывает о том, что она, прежде всего, – женщина. Необходимо стараться уделять себе время всегда, это должно стать определенным правилом, своего рода, законом, который должны уважать и другие, в первую очередь, дети и муж.

Необходимо научиться любить себя, свое тело, и заботиться о нем так же, как о муже или детях. Только тогда тело отплатит тем же, и будет радовать здоровьем и красотой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)