Вверх
Мобильная версия

Женские секреты: губная помада

Женские секреты: губная помада
Губы красят даже те представительницы слабого пола, которые очень редко пользуются косметикой.
08:43 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Губная помада – это косметическое средство, которое использует практически каждая женщина.

Губы красят даже те представительницы слабого пола, которые очень редко пользуются косметикой. А вот разбираются в разнообразии перламутровых тюбиков – далеко не все.

Увлажняющая помада

Косметологи рекомендуют использовать увлажняющую помаду поздней весной и особенно летом, то есть именно тогда, когда чувствительной коже губ больше всего необходима влага. Кроме увлажнения и декоративных функций, увлажняющая помада защищает кожу губ от воздействия солнечных лучей. Защитные свойства такой помады указаны на упаковке и обозначаются аббревиатурой SPF 5, SPF 10, SPF 15. Цифры означают уровень солнцезащитного фактора.

Питательная помада

Основное назначение такой помады – насыщение кожи губ. В отличие от увлажняющей помады для помады питательной не характерен глянцевый блеск. Чаще всего она даёт матовый тон или тон с незначительным мерцанием. Связано это с тем, что кроме красящих пигментов и растительного воска она ещё содержит пудру. Поскольку питательная помада предохраняет губы от растрескивания, она идеально подходит для холодной зимы.

Стойкая помада

Название этой помады в полной мере отражает её главное преимущество. Если вы не любите оставлять следы губной помады на одежде, бокалах или щеке вашего мужчины, вам подходит именно стойкая помада. Она держится на губах больше 8 часов, а суперстойкая может продержаться и все 24. Такой эффект достигается благодаря тому, что в составе стойкой помады помимо красящих пигментов есть летучие эфиры. Они исчезают спустя несколько минут после нанесения помады, но оставляют на коже губ цветную плёнка. Эта плёнка и предохраняет слой помады от разрушения.

Гигиеническая помада

Если вам нужна помада не столько эффектная, сколько эффективная, то есть такая, которая поможет вашим губам справиться с трещинками, сухостью, вредными воздействиями ультрафиолета, тогда покупайте именно гигиеническую помаду. В осенне-зимний период гигиеническая помада особенно актуальна. В состав её входят увлажняющие и питательные вещества, масла, витамины. Хотя яркого цвета вашим губам гигиеническая помада не добавит, зато прекрасно их защитит.

Блеск для губ

Блеск для губ, который помогает сделать макияж более естественным, точно так же как и помада гигиеническая, прекрасно ухаживает за кожей губ. Он включает в себя витамины и растительные масла. Масла в блеске для губ гораздо больше, чем красителей, оттого блеск не имеют яркого оттенка и очень быстро стираются. Однако в настоящее время производители косметических средств стали делать всё больший упор именно на цвет блеска, чем на его защитное действие. В магазинах уже можно найти блеск для губ с яркими сочными оттенками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины