Вверх
Мобильная версия

Как использовать яблочный уксус для похудения?

Как использовать яблочный уксус для похудения?
Что нужно знать о яблочном уксусе для похудения?
15:47 Пн, 7 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

О том, что яблоки очень хорошее средство для похудения знает, наверное, каждая женщина.

Не зря на основе именно этого фрукта разработано очень много диет. Не так давно для борьбы с лишним весом стал использоваться яблочный уксус.

Характеристика яблочного уксуса

Для того чтобы приготовить яблочный уксус для похудения нужно порезать яблоки небольшими кусочками, засыпать сахаром и залить водой. Когда все это перебродит, образуется уксусная кислота. Уксус процеживают и разливают в тару.

В готовом яблочном уксусе содержится большое количество микроэлементов и полезных для организма веществ. Например, натрий, магний, железо, калий, фосфор и т.д., витамины А, В, С, Е. А также полезные кислоты и пектин.

Яблочный уксус хорошо зарекомендовал себя в борьбе с растяжками и целлюлитом. Для этих целей 30мл уксуса разводится стаканом воды и используется вместо масла для массажа на пораженных участках кожи. Кожа разглаживается, становится упругой и шелковистой и растяжки становятся менее заметными. Полезное свойство яблочного уксуса для применения внутрь человеческого организма открыл Д. С. Джарвис.

Как использовать яблочный уксус для похудения?

Следует отметить, что способ похудения с помощью яблочного уксуса не относится к скоростным диетам. Лишь систематическое употребление яблочного уксуса может гарантировать похудение.

Употребляя уксус для похудения внутрь в небольшом количестве, вы сможете добиться снижения аппетита, уменьшить зависимость от сладкого, а также способствовать расщеплению жиров. Заметить существенное снижение веса можно только после 2-3 месяцев систематического употребления яблочного уксуса.

Яблочный уксус для похудения нужно использовать только натуральный, желательно приготовленный собственноручно. Магазинный уксус делается на основе яблочной эссенции и может быть не только не полезен, а даже вреден для здоровья при систематическом употреблении.

яблочный уксус для похуденияПропорция должна быть строгой – 1:25. То есть в стакан воды нужно добавить 10мл уксуса. Чтобы улучшить вкус можно добавить немного меда.

Чтобы уберечь зубную эмаль от вредного воздействия кислот, принимать Яблочный уксус нужно через соломинку. После употребления желательно прополоскать рот водой.

Яблочный уксус для похудения нужно употреблять после каждого приема пищи, но не более трех раз в день. Если вы просто хотите оздоровиться с помощью яблочного уксуса, достаточно выпивать один стакан разведенного уксуса в день.

Кому противопоказан яблочный уксус?

Яблочный уксус противопоказан людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, а именно с болезнями желудка, такими как язва, гастрит, а также гепатиты.

Нельзя необдуманно использовать этот метод похудения, так как наряду со снижением веса можно получить обострение хронических заболеваний.

Болезнями желудка страдает подавляющее большинство жителей планеты, а значит, для большинства яблочный уксус для похудения противопоказан. Вместо уксуса можно употреблять простую воду с медом, конечно, этот напиток менее эффективен, зато абсолютно безопасен.

Как приготовить яблочный уксус самостоятельно?

Для приготовления яблочного уксуса потребуется:

1кг яблок, предварительно очищенных и порезанные небольшими кусочками. (Семечки и сердцевину удалить).
Вода – 5 стаканов (нагреть до 70 градусов)
100 гр меда или сахара
Дрожжи 10 гр

Чтобы приготовить яблочный уксус для похудения следуйте правилам:

Яблоки залить водой и добавить остальные ингредиенты и поставить бродить на 10 дней при комнатной температуре. Массу нужно перемешивать несколько раз в день.

По истечении 10 дней, жидкость процеживают, переливают в бутылку с высоким горлышком, накрывают марлей и ставят дображивать в теплое место.

Срок преобразования сока в уксус примерно два месяца, после этого уксус необходимо процедить и закупорить. Хранить готовый уксус нужно в прохладном месте, например, в холодильнике.

При применении яблочного уксуса для похудения обязательно проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, так как можно повредить свое здоровье.

Врачи очень скептично относятся к похудению на яблочном уксусе, потому, что, как правило, такая диета приносит больше проблем, чем положительных результатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"