Вверх
Мобильная версия

Без работы с психологом похудеть нельзя

Без работы с психологом похудеть нельзя
07:10 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Эмоции человека - ключевой фактор, когда поставлена задача сбросить вес.

Так, если способность контролировать свои эмоции не развита, у человека будут проблемы, пишет The Times of India. Опрос более 1300 американских психологов показал, как те справляются с пациентами, у которых проблемы с весом.

44% психологов заявили: пациентам нужно было понять и отрегулировать свое поведение и эмоции, связанные с контролем веса. Притом, труднее всего не избавиться от килограммов, а сохранить полученный результат.

Помочь в данном вопросе может когнитивная поведенческая терапия, так как она, в частности, нацелена на работу с эмоциональными барьерами. Люди выявляют у себя негативные мысли и эмоции, которые приводят к нездоровому поведению. Цель - развитие самоконтроля над поведением и эмоциями.

Психологи также отметили, что в 43% случаев сталкиваются с "эмоциональным перееданием". 43% пациентов не всегда могут поддерживать режим регулярных тренировок, а 28% затрудняются с выбором правильных и здоровых продуктов, способствующих снижению веса.

92% из 306 психологов, принимавших участие в исследовании, признались, что им приходится решать скрытые эмоциональные проблемы, сопряженные с набором веса у клиента. Более 70% специалистов оценили когнитивную терапию, решение проблем и внимательность к себе в качестве хорошей стратегии снижения веса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь