Вверх
Мобильная версия

Домашний уход или как сэкономить на косметике

Домашний уход или как сэкономить на косметике
03:10 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Какая женщина не хочет выглядеть красивой?

Однако почему-то в нашем обществе сложился стереотип: если она красива и ухожена, значит она кучу денег тратит на салоны красоты и косметические средства по уходу за кожей и волосами.

Поверьте, это не обязательно так. Следить за своей красотой можно и без дорогих новомодных кремов и масок в красивых тюбиках. В конце-концов, наши бабушки как-то без них обходились же.

- Заменой тонику для лица могут стать обычные кусочки льда. Еще лучше, если они заморожены из травяных настоев или овощных/фруктовых соков. Можете приготовить стандартный набор: ромашка, огурец, зеленый чай + лимон, - и чередовать их.

- Овсянка или дробленые кофейные зерна являются отличным скрабом для лица (да и для тела тоже). Добавьте в зависимости от типа кожи мед/кефир/разведенную сухую глину. И через 15-20 минут Ваша кожа станет чистой и гладкой как у младенца.

- Что касается ухода за волосами, здесь существует бессчетное количество разнообразных масок для их укрепления на основе кисломолочных продуктов/яичных желтков или обычной бесцветной хны.

- Вместо ополаскивателя применяйте те же травяные отвары и настои. Они обеспечивают не только гладкость волос, но и их питание и увлажнение.

- Домашнее ламинирование тоже существует. Пусть эффект одноразовый, но зато пользы для волос гораздо больше, чем от химии в салоне. Все просто: к любому дешевому бальзаму для волос добавляете разведенный в столовой ложке воды пакетик желатина и наносите на волосы на 1-2 часа. Потом просто смываете теплой водой.

Возможно, приведенные выше советы покажутся Вам глупыми и старомодными, однако это только малый пример того, как можно обеспечить уход за собой без использования покупных средств.

Серые будни или же напряженный аврал требуют активного отдыха. Когда за окном стоит зимняя стужа, хочется окунуться в теплую, ласковую воду. Не отчаивайтесь, что до теплых морей далеко. В Москве аквапарк Карибия предоставит вам чудесные часы веселого и полезного отдыха для всей семьи. У нас много аттракционов!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите