Вверх
Мобильная версия

Как дома ламинировать волосы?

Как дома ламинировать волосы?
Ламинирование волос в домашних условиях
13:55 Сб, 16 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Волосы – главное украшение женщины. Стремясь сделать их красивее, мы используем краски, фены, бигуди, а ведь это ухудшает состояние волос.

Действие солнечных лучей, городская пыль приводит к тому, чтоволосы теряют свой блеск и здоровый вид. Наряду с такими общеукрепляющими действиями, как маски для волос, для возвращения волосам гладкости, сияния и здоровья можно делать процедуру ламинирования.

Конечно, не проблема сделать ламинирование в салоне, однако это стоит достаточно больших денег, в то время как ламинирование волос в домашних условиях не только обойдется значительно дешевле, но и не займет у тебя много времени. Поэтому сегодня мы расскажем о всех секретах и тонкостях ламинирования волос в домашних условиях.

Что такое ламинирование волос?

Как, ты еще не знаешь, что такое ламинирование волос? Женский сайт sympaty.net уже писал об этом в статьях "Услуги салонов красоты, которые облегчают нам жизнь" и "Лечение волос с помощью процедуры ламинирования".

Если коротко, то ламинирование волос – это технология ухода за волосами, при которой на волосы наносится специальный состав, образующий тонкую защитную пленку. Благодаря ламинированию волосы становятся гладкими, блестящими, более объемными и на вид здоровыми и ухоженными.

Процедура ламинирования волос обладает одними достоинствами:

Состав средства запаивает неровности и шероховатости каждого волоска, за счет чего волосы становятся гладкими и приобретают блеск;

За счет тонкой пленки каждый волос утолщается, что придает как минимум 10% объема волосам;

Волосы легко укладываются в любую прическу, хорошо держат форму;

Ламинирование подходит для всех типов волос, противопоказаний нет;

Хорошо сохраняет цвет волос;

Защищает волосы от механического воздействия и воздействия неблагоприятной внешней среды.

Итак, проще всего (и дороже для твоего кошелька) сделать процедуру ламинирования волос в салоне. Однако, если можно выполнить ламинирование волос в домашних условиях, зачем платить больше?

Ламинирование волос в домашних условиях

Специалисты рекомендуют первое свое ламинирование делать всё же в салоне. Так ты будешь знать все тонкости и последовательность ламинирования. А вот как можно сделать ламинирование волос дома.

Для начала приобрети специальные составы для ламинирования. Полный набор включает в себя:

Шампунь для глубокой очистки

Укрепляющие маски

Оттеночная краска

Средство для ламинирования (иногда оно уже содержит в себе краску для волос).

Практически все производители профессиональных средств для волос имеют в своем арсенале средства для ламинирования. Популярностью пользуются Lebel Cosmetics, Paul Mitchel, Sebastian, Goldwell. Сравнительно недорого и хорошего качества является Matrix Color Sync Clear Прозрачный оттенок.

Последовательность ламинирования волос в домашних условиях такова:

Перед ламинированием вымыть голову очищающим шампунем, либо нанести оттеночный шампунь для придания волосам цвета (на 30 мин.) Сделать маску, например, увлажняющую, т.к. после ламинирования все полезные вещества остаются в волосе (10 мин.) Далее подсушить волосы полотенцем и нанести на волосы средство для ламинирования на 30 мин., прядь за прядью, как краску для волос. Некоторые после этого надевают специальную шапочку на голову и прогревают феном, но не обязательно.

После того, как ты продержала средство для ламинирования на волосах 30 минут,смывай его без шампуня, и можешь сделать еще одну маску либо нанести бальзам. Всё, готово!

Результат – гладкие, послушные, сияющие волосы, здоровые и более объемные.

Внимание! Перед тем, как приобрести средство для ламинирования волос, ознакомься с инструкцией к препарату и соблюдай технологию!

Еще несколько советов для ламинирования волос в домашних условиях

Эффект ламинирования держится обычно 3-6 недель, но повторное ламинирование можно делать и до того, как состав смоется с волос.

Процедуру ламинирования хорошо делать и на окрашенные (обесцвеченные) волосы, и на химическую завивку, поскольку это только укрепляет их. Не думай, что после каждой процедуры волосы будут прибавлять в объеме. Эффект ламинирования не рассчитан на накопление – объем придается только один раз.

Кстати, глубоко очищающий шампунь применяй только ДО ламинирования, а уже после используй свои обычные средства по уходу за волосами, в том числе маски и бальзамы – это не возбраняется.

Само средство для ламинирования волос бывает как прозрачным (бесцветным), так и окрашивающим, то есть является одновременно и краской для волос, и средством для ламинирования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли