Вверх
Мобильная версия

Хорошие советы для красоты ваших волос

Хорошие советы для красоты ваших волос
25 советов для ваших волос
07:37 Пн, 4 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

25 советов, которые помогут сделать ваши волосы здоровыми и более привлекательными.

1. Больше пышности и объема.

Прическа из тонких волос будет более объёмной, если закрепить ее у самых корней. Маленькая хитрость: выдавите на ладонь пенку для укладки и втирайте ее порциями во влажный волос. Затем посушите волосы феном, приподнимая их пальцами от корней. Наклоните голову и снова вмасируйте пену в корни. Завершите укладку, уложив волосы. Совет: высушенные волосы побрызгайте лаком снизу, наклонив голову вперед. Эффект при этом будет лучше, чем если Вы зафиксируете лаком готовую прическу с расстояния 30-40 см.

2. Волосы не растут.

Не отчаивайтесь, если Вам кажется, что волосы вовсе не растут. Это чувство может возникнуть, если кончики волос ломаются, например, из-за слишком частого осветления. Помочь может только одно: срежьте поврежденные кончики, а затем регулярно наносите на них кератиновый спрей для расслаивающихся волос (от Sanara, L'Oreal, Wella). После мытья слегка подсушите волосы полотенцем, нанесите спрей и сделайте укладку феном. Не смывайте!

3. Хочу кудри!

Из совершенно прямых волос можно быстро сделать супергриву локонов. Просто воспользуйтесь папильотками. Чем тоньше они будут, тем круче завьется локон. Волосы слегка подсушите и разделите на пряди, накрутите кончик, а затем закрутите до конца и закрепите. Чтобы эффект был сильнее, нужно предварительно перекрутить каждую прядь волос вокруг оси.

4. Как бороться с челкой?

Чёлка слишком длинная? Гладко расчешите челку, зажмите ее двумя пальцами и оттяните к переносице. Кончики обстригаются горизонтально на уровне переносицы, если она прямая, и на уровне середины носа, если Вы будете завивать ее или волосы вьются сами.

 

5. Щетки & Co.: работа профи!

Хотите сделать красивую укладку? Вам понадобятся инструменты профессионалов.

1. Щётка-шар позволяет уложить волосы феном вдвое быстрее (Maniatis).

2. Роговая расчёска идеальна для жирных волос (Parfumerien).

3. Skelett-щётка: прекрасно подходит для создания естественных причесок (Vidal Sassoon).

4. Щётка Jumbo: хитрая система отверстий смягчает горячий воздух из фена и позволяет великолепно уложить длинные волосы (М. Мollег).

5. Буковая расческа незаменима для распутывания длинных волос (Асса Кара).

6. Идеальные локоны: рецепты от звезд.

Вместо локонов - спутанные завитки, которые никак не расчешешь? У Джулии Робертс и Николь Кидман есть фирменное средство для таких случаев. Последуем их примеру. Втирайте в волосы специальную сыворотку для волос (например, Frizz-Ease Haar Serum от дизайнера причесок Джона Фрида). Эта новинка, уже ставшая суперпопулярной, предотвращает электризацию и спутывание волос и делает их мягкими и послушными.

7. Электрическая шевелюра.

Ну что, опять волосы встали дыбом и трещат? Беда, да и только. Воспользуйтесь антистатическим спреем (например, от Goldwell), который можно наносить на влажные и на сухие волосы. Для ухода попробуйте использовать лосьон для укладки с большим содержанием влаги и антистатичную щётку или деревянную (роговую) расчёску.

Пластмассовые расчески не подходят!

8. Как быть, если волосы секутся?

Расправиться с посеченными концами волос можно самостоятельно. Закрутите тонкие пряди жгутом и срежьте "пушинки", торчащие в стороны (волосы на затылке лучше обрабатывать с чьей-нибудь помощью). Когда борьба идет за каждый сантиметр, профессиональные парикмахеры тоже применяют этот способ, сочетая его со стрижкой горячими ножницами. А чтобы волосы больше не секлись, вам поможет масло жожоба. Каждую неделю делайте волосам увлажняющую маску из фирменных средств с маслом жожоба. При укладке используйте пену, предохраняющую от действия горячего воздуха (от Keralogie, Wella, L'Oreal).

9. "Мокрый эффект" без осложнений.

Эффект "мокрых волос" по-прежнему любят многие. Но вот проблема: гель, с помощью которого создается этот эффект, высушивает волосы. Выход таков: добавьте в порцию геля капельку кондиционера. Можно укладывать волосы и с помощью спреев (например, Wella Design Creativ Spray и лак для волос Modellier от Poly Swing). Можно использовать воск или помаду для укладки. Впрочем, для тонких волос эти средства не подходят.

10. Секреты для отросшей стрижки.

Отрастая, стрижка теряет объем? Предлагаем такой вариант. Волосы нужно сушить феном от корней, предварительно на них нужно нанести средства с кератином (например, Sanara Liquid Hair от Wella). Высушите волосы до конца, массируя корни. Потом каждую прядь во внутреннем слое волос накрутите на круглую щетку и просушите феном против роста (можно накрутить 3-4 пряди на бигуди, а потом прочесать щеткой в разные стороны). Для коротких волос в таком случае хорош небрежный стиль: разотрите в ладонях воск или гель, нанесите на отдельные пряди и взбейте.

11. Профессиональный начес: как правильно?

Начес в причёсках в стиле 70-х годов сегодня снова моден. Как правильно начесывать волосы? Профессионалы делают это так: разделите волосы на пряди. Поднимая по одной пряди вверх, расчёской с редкими зубцами расчешите их сзади по направлению к корням. Чтобы причёска была пышнее, начинать начес нужно снизу. Если у Вас не очень, получается, справляться с расческой, можно использовать полукруглую щётку, но по-настоящему впечатляющего объема в таком случае не получится. Кстати, если у Вас абсолютно прямые волосы, и Вы их только что помыли, фокус с начесом может, не удастся вообще. Слишком гладкие волосы скользят друг по другу, не создавая эффекта трения, и взбитая грива быстро разваливается на пряди. Впрочем, и тут есть выход из положения: перед начесыванием нанесите на волосы немного лака слабой фиксации. И не забудьте: ложиться спать, не расчесав начёс с особой тщательностью, мы Вам очень не советуем. Дело в том, что при начесывании поверхность волос становится шершавой, и это в итоге может сделать волосы слабыми и ломкими у самых корней.

12. Волосам нужна подпитка.

Волосы, подвергавшиеся окраске или "химии", требуют особого ухода. Вам нужны специальные средства для интенсивного ухода. Впрочем, не перегружайте волосы полезными веществами. Идеальный ритм "подпитки" волос таков: после каждого четвертого-пятого мытья (для волос с химической завивкой - каждую неделю). Если волосы здоровы, наносите специальные средства только на кончики волос. Можно сделать волосам маску (Nivea Hair Care), действующую в течение 3 мин., или нанести на волосы средство типа Leave In, которое не нужно смывать (Glis-skur от Schwarzkopf).

13. Лучшее - враг хорошего.

Что будет, если перегрузить волосы полезными веществами? В этом случае они вместо благодарности могут стать безжизненными, волнистые распрямятся, а прямые будут лежать унылыми прядями, как стрелки зеленого лука. Это происходит в результате перегрузки волос питательными веществами. Что делать? Время от времени (примерно раз в месяц) стоит мыть голову специальным пилингом. Некоторые пилинги используются как шампуни, и их нужно тщательно смывать.

14. Кудри ангела.

Вьющиеся волосы не всегда приводят в восторг своих обладательниц. Если волосы стоят вокруг головы неуправляемой копной, это плохо. Помогает хорошая стрижка, например, филировка от корня, но стричься придется часто, потому что мелкие кудри довольно часто секутся. Распутывать волосы лучше расческой с редкими зубцами, причем только роговой или деревянной (но не пластмассовой). По утрам непослушные кончики можно смазывать каплей оливкового или лопухового масла от Nivea, а после мытья рекомендуем использовать средство для ухода за поврежденными волосами от Fructis или регенерирующую крем-маску от Gamier.

15. Если челка прилипает ко лбу.

Нанесите на корни волос пенку для укладки. Легче всего сделать это с помощью Skelett-щётки с редкими зубцами. Так большая часть пены останется у корней, что нам и нужно. Затем накрутите волосы на круглую щётку и просушите феном или приподнимите пальцами, а потом зафиксируйте лаком, Впрочем, можно и просто просушить челку феном, направляя струю воздуха против роста волос.

16. Гибрид щипцов и насадки.

Электроинструменты для укладки волос - подлинная находка для тех, кто торопится. Представляем Hair Lifter- нечто среднее между щипцами и насадкой для фена в виде щетки. В корпусе со щеткой свободно курсирует теплый воздух, за несколько минут приподнимающий корни и замечательно подкручивающий кончики волос. А делается это так: пряди пропускаются в особые столбики и накручиваются (Braun).

17. Не грозит ли мне облысение?

В день человек теряет до ста волос, и это считается нормальным. Особенно сильным выпадение волос может стать после родов. Иногда виной повышенному выпадению волос может стать неправильная прическа: чрезмерное стягивание волос, особенно резинкой. Другие возможные причины: стресс, диета, заболевания щитовидки, реакция на лекарства и даже грипп. Но если "черная полоса" прошла, а волосы продолжают выпадать, лучше обратиться к врачу.

18. Как правильно мыть голову.

Как правильно мыть голову - вопрос вроде бы простой. Но и тут есть свои хитрости. Для начала как следует прочешите волосы щеткой, тогда Вам будет достаточно одного мытья волос с шампунем. Во время мытья не забывайте о коже головы: именно здесь скапливается большая часть жира, пыли и остатки средств для укладки. Кстати, вспомните, как наносят шампунь профессионалы: совершайте круговые движения одной ладонью в передней части головы, другой - на затылке. И не забудьте тщательно промыть волосы.

19. Как сделать прямые волосы волнистыми за 15 секунд.

Электрощетка позволяет быстро приподнять корни волос и подкрутить их кончики. Обрабатывать следует только сухие волосы. Если волосы останутся влажными, жар превратит воду в пар, расщепляющий верхний чешуйчатый слой волос. Главное правило: накрутив прядь, медленно сосчитайте до пятнадцати. Этого достаточно для формирования стойкого локона. До полного остывания пряди следует закалывать зажимами-клеммами.

20. "Химия" - это действительно вредно?

Вы боитесь делать "химию"? Напрасно! Новое поколение средств для химической завивки позволяет добиться любого результата, не нанося волосам вреда. Но гарантировать Вам это может только профессионал. Итак, чего вы хотите? Если хочется просто придать причёске пышность, Вам подойдёт объёмная "химия". Бигуди не используются. Крем-состав наносится на волосы кистью, а укладка делается пальцами. Естественные локоны на длинных волосах великолепно формируются с помощью бигуди Jumbo. При такой завивке волосы формируются внутри бигуди, и, когда бигуди снимают, на плечи клиентке падает каскад локонов. Кудри создают с помощью двухфазной химической завивки (Natural Styling от Schwarzkopf), позволяющей щадить нежные концы волос. Впрочем, как бы мягки ни были современные составы, искусственные локоны будут выглядеть лучше и дольше сохранят форму, если ухаживать за ними, используя средства для волос, подвергшихся "химии" (например, от Wella). Каждые десять дней используйте средство для интенсивного ухода, усиливая его воздействие тепловым эффектом (пригодится тёплое полотенце), а при сушке волос феном используйте насадку-диффузор. И, наконец: не делайте "химию" чаще трёх раз в год!

21. Здоровый блеск... геля.

Тайна блестящих волос - в здоровье их верхнего слоя. Он должен быть гладким. А если блеска нет? После укладки можно тронуть волосы глосс-спреем (Gliss), глосс-гелем или бриллиантином, которые наносятся на голову ладонями (Tec Ni Art Gloss от L'Oreal).

22. Быстрая укладка.

Как уложить немного засалившиеся волосы, когда времени на мытье с шампунем не осталось? Совет профессионала: вспомните о стиле вамп. Расчешите волосы, потом нанесите на них побольше средства для укладки (гель, помаду или спрей; пена не подходит). Длинные волосы можно собрать в пучок или конский хвост. В качестве изюминки сделайте зигзагообразный пробор-молнию, выпустите на лоб несколько изящных "локонов страсти", сбрызните прическу лаком - и изысканная укладка в деловом или испанском стиле готова!

23. Сушим короткую стрижку.

Представляем особую технику сушки феном: Fewer Drying, разработанную специально для укладки коротких стрижек. Шаг 1: нанесите на корни почти сухих волос мусс для укладки сильной фиксации (Studio от L'Oreal). Шаг 2: в произвольном порядке вертикально приподнимайте пряди, встряхивайте их и просушивайте у корней. Шаг 3; чуть влажные волосы щеткой отведите вверх и нанесите на них лак. Дайте подсохнуть. И всё! Есть, конечно, и альтернатива: немного геля втереть в кончики волос пальцами и сбрызнуть водой. Это придаёт прическе легкость и объем.

24.Мокрые или сухие: когда лучше расчесывать?

После мытья волосы становятся очень хрупкими, особенно если они подвергались химической завивке или вьются от природы. Распутывайте их нежно, расчесывая сначала концы волос и лишь потом - пряди у корней. Совет от Марлис Меллер: лучше расчесывать волосы в воде, которая послужит естественной смазкой. Для этого идеально подходят роговые и пластмассовые расчески с редкими зубьями. Распутав, волосы стоит вытереть прогретым феном полотенцем из хорошо впитывающего влагу материала, но не тереть их, а лишь промокать влагу. Если у вас короткая стрижка, то после этого фен можно уже и не включать.

25. Победа над перхотью - близка!

С проблемой перхоти, так или иначе, сталкивается большинство людей. Единственный реальный способ победить перхоть - использование специальных шампуней (Nisoral, препараты от Wella и Pantene Pro-V, L'Oreal, Schwarzkopf). Ими же стоит регулярно мыть свои расчёски. Причем покупать их можно только в хороших магазинах и аптеках. Если кожа головы сухая, раздражена и чешется, помочь сможет и масляный компресс с маслом корня лопуха. Разогрейте его на паровой бане, вмассируйте в кожу и через 10 минут смойте с шампунем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз