Вверх
Мобильная версия

Секреты естественной привлекательности

Секреты естественной привлекательности
Как выглядеть лучше: секреты естественного очарования
10:52 Вт, 12 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Каждой женщине хочется выглядеть привлекательно. Неудивительно, что многих волнует вопрос, как выглядеть лучше.

Конечно, декоративная косметика всегда поможет придать лицу цветущий вид и замаскировать недостатки, но обычно дамам хочется хорошо выглядеть и без косметики. Это вполне возможно, если знать, на что нужно обратить внимание.

Критерии привлекательности

Что отличает привлекательную женщину от не очень привлекательной? Отнюдь не правильные черты лица и идеальная фигура, а общее впечатление ухоженности. У ухоженной женщины всегда чистые блестящие волосы, гладкая кожа, здоровый цвет лица, сияющие глаза и пропорциональная фигура. Также ухоженность подразумевает свежий маникюр и педикюр, и отсутствие лишних волос на теле.

Чтобы хорошо выглядеть, совершенно необязательно наращивать волосы, ресницы и ногти, делать пластические операции и увеличивать объем губ. Все эти ухищрения выглядят нелепо и даже смешно, если из-под нарощенных ресниц смотрят усталые глаза, а кожа шелушится или воспалена. Конечно, свою внешность всегда можно приукрасить, но основой привлекательности был и остается ежедневный методичный уход за собой.

Навстречу привлекательности шаг за шагом

Немытые тусклые волосы всегда бросаются в глаза, даже если их прикрыть головным убором или убрать в пучок. Следовательно, самое первое и главное правило красоты гласит: волосы всегда должны быть чистыми. Французская поговорка гласит, что чистые волосы – это уже прическа. Хотя и услугами парикмахера пренебрегать, конечно же, не следует. Необходимо регулярно освежать стрижку, избавляясь от посеченных кончиков волос, придающих прическе запущенный вид, и подкрашивать корни волос, если есть такая необходимость. Для экономии времени можно попросить мастера сделать стрижку, которая не требует укладки. Ухаживать за волосами нужно и дома, используя подходящие шампуни, бальзамы и маски.

Следующий шаг – забота о коже. Лицо должно выглядеть молодым и здоровым, а это значит, что на коже не должно быть морщин, складок, угрей и воспалений. Со всеми этими проблемами можно успешно бороться как с помощью косметолога, так и самостоятельно, используя специальные косметические средства. Ежедневный тщательный уход за кожей творит чудеса: кожа выглядит молодой и свежей.

Желательно, чтобы кожа была матовой – такого эффекта можно добиться не только с помощью пудры, но и используя специальные матирующие средства. Блестящая, лоснящаяся кожа выглядит грубовато, на ней заметны морщинки.

Еще один важный момент: цвет лица. Бледная кожа с сероватым или желтоватым оттенком выглядит не очень привлекательно. Однако решать проблему бледности с помощью солярия неразумно: во-первых, это очень вредно для кожи и способствует ее старению, а во-вторых, такой загар выглядит несколько неестественно. Гораздо лучше воздействовать на цвет лица, что называется, изнутри. Правильное питание, разумные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе сделают цвет лица здоровым. Главные враги цвета лица – это отсутствие кислорода и неправильное питание, приводящее к запорам. В рационе должно содержаться достаточное количество клетчатки (не менее 25 г), которая способствует очищению кишечника. И, конечно же, не стоит забывать и о витаминах. В продаже есть немало специальных витаминно-минеральных комплексов для оздоровления кожи, волос и ногтей, но даже самые обычные мультивитамины помогут выглядеть лучше. Особенно необходимы витаминные добавки зимой и весной, когда витаминов в пище может быть недостаточно.

Наличие лишних килограммов – не повод махнуть на себя рукой. Даже если похудеть не получается, желательно все-таки регулярно делать силовые упражнения, придающие мышцам упругость, а телу – соблазнительные контуры. Не стоит пытаться выглядеть стройнее, втискиваясь в одежду на несколько размеров меньше – это выглядит забавно, но отнюдь не привлекательно. А грамотно подобранные наряды подходящего размера позволят чувствовать себя свободно и подчеркнут все достоинства внешности. Каким бы ни был вес, спина должна быть прямой – хорошая осанка придает привлекательность любой, даже самой несовершенной фигуре.

Ухаживая за кожей лица, многие дамы забывают о коже тела. А она так же нуждается в уходе. В первую очередь это касается кожи на открытых участках – шее, зоне декольте, кистях рук. Но и прикрытые одеждой части тела необходимо холить и лелеять: увлажняющий или питательный крем после душа, скраб для избавления от неровностей кожи, маски для чувствительной зоны декольте творят чудеса.

Следующий шаг к красоте – удаление лишних волос. На сегодняшний день существует немало способов обрести гладкую кожу: от демократичной бритвы до недешевой лазерной эпиляции. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки, и, по сути, совершенно неважно, как именно удалять лишние волоски, главное – не демонстрировать окружающим лохматые ноги и заросшие подмышки.

Женские руки всегда привлекают внимание, поэтому ухоженной женщине необходимо регулярно делать маникюр дома или в салоне. Вовсе необязательно наращивать ногти и украшать их стразами – достаточно, если кожа рук будет мягкой и гладкой, а ногти аккуратными. Не будет лишним и педикюр: ухоженные ножки придают женщине особый лоск.

Однако все эти ухищрения не помогут стать красивее, если забыть о главном секрете женской красоты – искренней улыбке. Такая улыбка мгновенно преображает лицо и вызывает симпатию у окружающих. Если состояние зубов оставляет желать лучшего, можно улыбаться, не разжимая губ, но улыбаться следует обязательно. Улыбка осветит лицо и придаст ему особую прелесть, которой невозможно достичь никакими другими средствами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY