Вверх
Мобильная версия

Женщины переживают гораздо чаще мужчин

Женщины переживают гораздо чаще мужчин
05:44 Вт, 28 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Как установило исследование, проведенное учеными из Центра по контролю заболеваний, женщины гораздо больше мужчин волнуются.

Как установило исследование, проведенное учеными из Центра по контролю заболеваний, женщины гораздо больше мужчин волнуются, беспокоятся и нервничают, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

В целом же, больше всех к переживаниям склонны люди молодого и среднего возраста. Из проведенного опроса стало ясно, что 22% женщин переживают еженедельно, в то время как к беспокойству еженедельно склонны всего 16% мужчин.

Проведенные ранее исследования установили, что пожилые люди более счастливы и менее подвержены стрессу, чем молодые люди.

В новом исследовании был задан вопрос о том, как часто люди испытывают волнение и беспокойство. Среди вариантов ответов были следующие: каждый день, каждую неделю, каждый месяц, несколько раз в год и никогда. Результаты опроса показали, что 17% мужчин в возрастной группе от 18-ти до 44-х лет испытывают беспокойство каждый день или каждую неделю, а 18% мужчин в возрасте 45 -64 лет испытывают постоянное беспокойство. 23% женщин в возрасте от 18-ти до 64-х годов также сообщили о своем постоянном беспокойном состоянии.

В возрастной группе от 75-и лет 11% мужчин и 16% женщин тоже находились в состоянии волнения. Таким образом получается, что женщины более подвержены стрессам и беспокойствам, чем представители мужского пола.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать