Вверх
Мобильная версия

Советы для успешной бизнес-леди

Советы для успешной бизнес-леди
11:59 Вс, 24 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Женщины уже давно доказали, что не хуже мужчин могут управляют страной.

•    Следите за здоровьем. Женщины уже давно доказали, что не хуже мужчин водят автомобили, занимаются спортом, управляют страной, играют в политические игры и занимают самые ответственные посты. При этом они, так же, как и сильный пол, заработали себе дополнительные проблемы со здоровьем: бессонницу, желудочные колики, сердечные боли, хроническую усталость... Запомните: кто много работает - обязан хорошо отдыхать.

•    Вовремя думайте о рождении ребенка. Только женщина может выносить ребенка- это очень тяжелая и важная работа, которую в вашей семье за вас никто не сделает.

•    Уделяйте внимание деталям. Женщинам свойственно замечать малое, сосредотачиваться на мелочах и промежуточных стадиях. Мужчины мыслят перспективно, видят проблему в общем, а в мелочах, тем более бытовых, они слабы. Потому требовать от мужа-домохозяина безупречного порядка во всем сложно. Смиритесь с этим.

•    Карьера не бывает быстрой. Не рассчитывайте, что успеете взять от жизни все и сразу: путь к высотам тернист и требует времени. Как в природе существуют приливы и отливы, так и в жизни каждого человека или коллектива есть взлеты и падения. Ведь за большим карьерным взлетом, как за белой полосой, всегда идет падение - полоса черная. И, чтобы не слыть в собственных глазах и глазах окружающих неудачником, остается только научиться не выпускать пар на своих родных и достойно подниматься после провала.

•    Будьте мудрыми в отношениях. Умение лихо расправляться с конкурентами часто переносится на семейные отношения. Она гнет свою линию, он - свою. И оба не хотят слушать друг друга. Но ведь важнее не показать, кто сильнее, а прийти к решению, которое устроит всех. Мудрая женщина действует гибче: она соглашается на требования домашних, причем демонстративно показывает, что потерпела фиаско, а потом, когда заметила, что все расслабились - осторожно доносит свои пожелания, корректируя и поддерживая действия домашних своим одобрением.

•    Берегите мужчин, ибо они - существа ранимые. Мужчины, например, очень сильно переживают потерю социального статуса или любые другие резкие перемены в жизни. Женщины быстрее адаптируются ко всему новому. Даже тот факт, что повсеместно мужчины, в среднем, живут на 10 лет меньше, чем женщины, разве не причина, чтобы беречь ту самую "каменную стену", за которой мы все так стремимся спрятаться?

Поймите и примите тот факт, что семья для вашего мужа не на первом месте. Но и далеко не на последнем! В бизнес-сражениях он изматывается настолько, что лишь в семейном тылу может полноценно восстановить силы. Если дома его ждут лишь претензии и недовольные лица - он найдет себе другую гавань. Где-то ему надо отдыхать!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств