Вверх
Мобильная версия

Вся правда о духах с феромонами

Вся правда о духах с феромонами
Смотрите фото (6)
12:36 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Всю свою жизнь человечество пытается раскрыть загадки природы. Надо сказать, что во многих областях ученые добились великих успехов.

Путем усилий были разработаны лекарства от многих болезней, объяснены с точки зрения науки множество природных явлений, было сделано немало интереснейших открытий.

Одним из таких открытий в конце XX века стала теория феромонов, веществ, которые способны  побуждать  к действию. Они воздействуют на мозг через органы обоняния. Вскоре это научное достижение было поставлено на коммерческую основу. Так на прилавках магазинов появились духи с феромонами, которые способны  стимулировать сексуальное желание.

Что такое феромоны?

В переводе с греческого слово "феромон" значит "привлекающий гормон". Впервые эти вещества были описаны учеными Мартином Люшером и Петером Карлссоном в 1959 году.  Смысл понятия феромон заключается в том, что тела живых существ производят вещества, которые содержат в себе информацию, способную  повлиять на поведение других особей. В теории изучения феромонов до сегодняшнего дня многое остается загадкой.  Однако факт существования феромонов  большинством ученых, все-таки, был подтвержден.  Но  их функциональность, разнообразие, возможность синтеза и другие аспекты до сих пор  изучены крайне слабо.

Какие бывают феромоны?

Ученые предполагают,  что имеется  множество типов феромонов, например,  феромоны опасности, феромоны пометки территории, отпугивающие феромоны, феромоны, защищающие потомство, феромоны покоя. Живым существам вещества помогают решать различные  задачи.  Собственно феромоны не имеют запаха, но для того чтобы воспринять информацию, посылаемую этим загадочным веществом, его нужно вдохнуть. После этого у человека вступает в действие вомероназальная железа (или  орган Якобсона), которая расположена  в носу. Она распознает наличие феромона  и посылает сигнал в мозг; определенный участок которого реагирует соответствующим образом.

Всеобщий фурор произвело выяснение факта о существовании секреции, которая посылает сигнал о привлекательности,  доступности и готовности своего распространителя к контакту.

Духи с феромонами

Открытие сексуальных феромонов  стало причиной возникновения маркетингового бума,  которое привело к появлению неизвестного когда-то продукта - духов с феромонами.

Рекламодатели уверяют, что за небольшую стоимость каждый человек получает эликсир, пары капель которого вполне достаточно для того,  чтобы противоположный пол терял рассудок от страсти.

Учеными из университета Юты в США было установлено,  два основных источника у человека, которые способны естественным путем выделять секс-феромоны – это подмышечные впадины и носогубные складки.  Подобные феромоны выделяет и кожа головы. Наверное, именно  поэтому большую роль в сексуальности играют волосы. Феромонный фон у мужчин относительно постоянен, в то время как у женщин больше всего феромонов выделяется во время овуляции, т.е. именно в тот период, когда женщина максимально готова к зачатию.

По мнению маркетологов,  занимающихся продажей  духов с феромонами, основная цель продукта – усиление подаваемого сигнал о сексуальном желании.

Производители духов с феромонами

Первой компанией, которая занялась производством  духов с феромонами, стала  компания Erox Corp в Америке.  В 1989 году впервые на рынке появился аромат Realm. Мнение потребителей о новом продукте разошлись: одни восприняли его с восторгом,  другие – разочарованно.  Некоторым пришелся не по вкусу именно сам аромат духов.

Именно поэтому производители духов с феромонами в дальнейшем сосредоточили свои усилия на парфюмерной композиции духов, выпуская духи, обладающие разными запахами, добавляя "волшебные" вещества  в духи известных марок. Кроме того, на рынке появились  феромонные микстуры без цвета и запаха,  которые следовало  наносить на кожу или добавлять в средства гигиены.

На сегодняшний день духи с феромонами можно приобрести во многих магазинах парфюмерии. Однако, несмотря на то, что они появились на рынке уже 20 лет назад, мнение потребителей по отношению к ним по-прежнему остается неоднозначным.

Духи с феромонами - где правда?

На сегодняшний день  большая часть исследований, касающихся феромонов, проводятся на базе сексуальных феромонов кабанов – андростенонов.  Некоторые ученые утверждают близость  этих веществ к сексуальным феромонам мужчин. Такая теория основана на генном сходстве человека и свиней.  На самом деле в ходе проводимых экспериментов женщины более доброжелательно реагировали на предметы, которые были обрызганы составом, включающим в себя свиные феромоны. Однако, бурного сексуального желания в отличие от свиней, женщины не демонстрировали.

Главный недостаток духов с феромонами заключается в том, что в их составе нет  феромонов человека. Если вопрос о их существовании ни у кого уже не вызывает сомнения, то их состав, особенности, функционирование для человека остается загадкой.  Поэтому воспроизвести подобные вещества в промышленных масштабах пока невозможно. Вот и приходится гадать, что конкретно предлагает производитель, каким образом могут повлиять такие духи на окружающих и самого человека.


Как купить духи с феромонами?

Выбирая духи с феромонами, нужно акцентировать внимание на приятный запах, который обязательно привлечет достойную "вторую половинку". А  затем уж  придут в действие, если не феромоны в духах, то - собственные феромоны нашего тела. Ведь хочется верить,  что  люди устроены намного сложнее животных и насекомых.

В ходе проведенных экспериментов было выявлено, что у некоторых  женщин андростеноны способны вызывать чувство уверенности в своем  партнере. Это не так уж и мало! Для других же духи с феромонами позволяют чувствовать себя уверенней. Что может быть лучше?  В любом случае, Вы сами ощутите, какую пользу могут принести Вам духи с феромонами!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев