Вверх
Мобильная версия

Как правильно подготовить ногти к лету?

Как правильно подготовить ногти к лету?
Красивые ногти к лету
14:54 Чт, 4 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/white78

Они всегда на виду. Если руки неухожены, это невозможно исправить макияжем или каким-либо другим декором.

Единственный выход – забота и правильный уход. Prostolady отобрала самые эффективные рекомендации, которые быстро вернут вашим рукам эластичность и красоту.

Прежде всего, нужно знать некоторые физиологические особенности наших рук. А они заключаются в следующем: на этом участке тела практически нет жировой прослойки и очень мало жировых желез, а на ладонях они вообще отсутствуют. И еще – кожа кистей рук содержит в 4-5 раз меньше воды, чем, к примеру, кожа лица. В результате кожа рук часто бывает сухой, то есть обезвоженной.

Зимний период для кожи рук стрессовый во всех отношениях. А последствия воздействия на эту чувствительную зону мороза и холодного ветра известны очень многим - сухость, раздражение, покраснение и шелушение. Для того, чтобы нейтрализовать последствия непогоды, необходим комплексный подход - сочетание массажа, пилинга, ванночек и масок для рук.

Кроме таких косметических процедур желательно соблюдать некоторые простые правила.

1. Всегда вытирайте руки насухо. Не оставляйте на них влагу для высыхания, чтобы кожа рук не становилась еще более сухой.

2. Вытирая руки, делайте это не просто растирая ладони, а протирая каждый палец отдельно, проводя легкий массаж. Это усилит кровообращение и активизирует основные энергетические каналы, которые расположены вдоль линий пальцев рук.

3. Не забывайте использовать бытовые перчатки при контакте с бытовой химией. Прежде, чем надеть перчатки, нанесите на руки увлажняющий крем.

4. Всегда мойте руки только водой комнатной температуры, так как горячая вода сильно обезжиривает кожу и способствует её пересыханию.

5. Используйте крем для рук несколько раз в день, то есть при каждом удобном случае (не взирая на занятость!)

Ванночки для рук

Ванночки для рук – это очень эффективная процедура. Достаточно 5 сеансов, чтобы получить уже достаточно выраженный эффект. Косметологи советуют делать такие ванночки с эфирными или растительными маслами.

Какими? Лучше всего подойдут следующие растительные масла:

∙ Масло жожоба содержит аминокислоты и протеины, а также витамин В12, имеющий регенерирующее, противовоспалительное действие.

∙ Персиковое масло устраняет шелушение, делает цвет кожи ровным. Идеально подходит для тонкой кожи и массажа.

∙ Масло ши обладает омолаживающим, противоотечным и противовоспалительным эффектом.

Для реанимации кожи рук эффективными будут эфирное масло розы, нероли, герани, сандала, ромашки, апельсина и лимона. Эти растительные косметологи обеспечат коже питание, насыщение витаминами, устранят сухость и покраснение.

Чтобы приготовить питательные ванночки с маслами, любое растительное масло следует немного подогреть, а затем перелить в емкость, чтобы масло полностью покрывало ладони. Затем добавить 3-5 капель эфирного масла (любого) и расслабившись подержать руки 10 минут в ванночке. После этого тщательно промокнуть кисти рук салфеткой и еще немного их помассировать, чтобы остатки масла впитались в кожу. Такая процедура очень быстро восстанавливает эластичность кожи.

Еще одна замечательная процедура – ванночка с лимоном. Для этого нужно налить в емкость горячую воду и положить туда половину лимона срезом вниз. Когда температура воды станет комфортной, положить руки в ванночку и делать следующее: «впиваться»пальцами в цедру лимона максимально глубоко в течении 5-7 минут.

После окончания процедуры тщательно вытираем руки и обязательно наносим питательный крем, хорошенько массируя всю поверхность кисти рук. Такая ванночка снимает раздражение и шелушение кожи и отлично укрепляет ногти.

Маски для рук

Перед тем, как сделать маску для рук, очень желательно провести процедуру пилинга.Сделать это очень просто. Смешайте молотый кофе с растительным маслом. Подержите руки в теплой воде, чтобы кожа рук немного размягчилась, промокните влагу и нанесите смесь на кожу рук и тщательно помассируйте. Затем стряхните крошки скраба и легкими движениями протрите руки влажной салфеткой. (Если нет молотого кофе, замените его овсяными хлопьями, предварительно замоченными на 20 мин.).

Маска для рук из моркови. Натереть морковку на мелкой терке, добавить 1 чайную ложку оливкового или какого-либо другого растительного масла и 1 ст. ложку жирной сметаны. Нанести маску массирующими движениями и подержать ее 10 минут. Смыть маску теплой водой, промокнуть тщательно руки и нанести питательный крем.

Маска для рук с картофелем. Натереть сырой картофель среднего размера и смешать с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой сока лимона. Подержать смесь 10 минут и смыть теплой водой. Смыв маску, нанесите на руки увлажняющий крем.

Маска с отварным картофелем. Отличным восстанавливающим эффектом обладает и отварной картофель. 2 ст. ложки картофельного пюре нужно смешать с 1 яичным желтком и 1 ст. ложкой растительного масла, и в теплом виде наложить на кисти рук. Держать смесь 10-15 минут, смыть и нанести питательный крем.

Кроме этого, как минимум 1-2 раза в неделю рекомендуется делать тщательный массаж рук с увлажняющим кремом, начиная с кончиков пальцев и плавно переходя к ладони.

Эти простые рецепты масок очень быстро вернуть вашим рукам бархатистость, мягкость и эластичность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик