Вверх
Мобильная версия

Женщинам на заметку: как мириться с его мамой

Женщинам на заметку: как мириться с его мамой
Семейная пара и родители
08:11 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/monkeybusiness

Он, она и сложные взаимоотношения с его матерью.

Так или иначе, нам приходится разделять и горести, и радости со своими ближайшими родственниками. Но отношения с родителями мужа могут быть напрочь лишены поддержки и сочувствия и сводиться лишь к неприятному общению и нервным расстройствам. От чего и почему, а главное, как с эти бороться, читайте дальше.

После узаконивания ваших с любимым отношений жизнь несколько сменит привычный ход событий. К вашим ежедневным насущным проблемам добавятся новые, обязательным пунктом в этом списке станет общение с новыми родственниками. Конечно, это нельзя назвать «проблемой», но, как показывает статистика и опыт поколений, такие персонажи, как теща и свекровь, не всегда расположены к продолжительному бесконфликтному общению.

Итак, речь пойдет о его маме.

Наверняка, когда вы еще просто встречались со своим будущим мужем, вам приходилось видеться с его семьей и, в частности, с его мамой. И это, конечно же, были мимолетные встречи за чашкой чая и приятные разговоры ни о чем. Конечно, если свекровь после первых же смотрин не дала понять, что Вы ее сыну не пара и дорога в ее дом для Вас закрыта.

После того, как вы станете частью ее семьи, видится вы будете намного чаще и по делу.

Ну конечно, она будет давать советы и всячески учить жизни «молодую и неопытную» невестку, тут без этого никак.

Другой вопрос, как воспринимать все эти «добрые советы», дабы сэкономить время и нервы себе и всем окружающим.

Ведь как правило, конфликты, возникающие на почве столкновения интересов поколений своей ударной волной от взрыва эмоций достигают самых отдаленных родственников, сметая на своем пути абсолютно все принципы морали. И вот вы уже не просто жена ее сына и мать ее внуков, а самый настоящий монстр – неуравновешенный, стервозный и жестокий индивид, которому просто не место в ее идеальной семье, где все подчинено власти ее правил.

Так как же с этим бороться и стоит ли вообще впутываться в эту авантюру.

Игра на опережение

Вы живете отдельно от его мамы в одном городе – самая распространенная ситуация.

Чтоб не возникало конфликтов или дополнительных «столкновений» при определенной степени первичной антипатии ваши действия – не дожидайтесь, пока «мама приедет».

С определенной периодичностью звоните и наведывайтесь по возможности к свекрови, если вы правда не жаждите видеть ее у себя дома, то идеально создавать впечатление что вы всегда ей рады и двери вашего дома для нее всегда открыты. Так она будет спокойна и вы избавитесь от излишней навязчивости.

Дайте ей понять что у Вас «и так дел по горло», при этом не выходя из себя. Просто попросите ее взять на себя часть дел по дому, помочь с ребенком, покупками и тп. Просите вежливо и конкретно, не оставляя выбора. Из формулировки Ваших просьб исключите фразы «если Вам не сложно» и сыпьте благодарственными «спасибо» и « я бы без Вас не справилась».

Плечо к плечу

А как быть, когда Вы живете вместе и делите все обязанности по дому? В этом случае нужно выбрать одну тактику и придерживаться ее до переезда на собственную территорию. Либо пассивно соглашаться, пропуская все между ушей, либо попытаться подружиться и с акцентировать внимание на важности и ценности советов свекрови. Поверьте, уважение – ваш главный козырь в любой даже самой критичной ситуации.

Золотые правила гармонии

  • Ни при каких обстоятельствах не намекайте, что она неправильно воспитала сына.
  • Не обсуждайте вопросы воспитания собственных детей.
  • Не откровенничайте со свекровою, пресекайте моменты слабости, когда хочется рассказать что-то очень личное.
  • Не миритесь с тем, что вам не нравится, сразу говорите о том, что не устраивает, не бойтесь ее обидеть своим видением ситуации
  • Не старайтесь быть лучшей во всем и угождать, чтобы завоевать расположение свекрови.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли