Вверх
Мобильная версия

Советы по правильному уходу за кожей после эпиляции

Советы по правильному уходу за кожей после эпиляции
Правильный уход за кожей ног
14:51 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Женские ноги никогда не остаются без мужского внимания. Уходу за ними мы придаем много значения и отдаем много сил и времени.

Эпиляция - это процесс, которого не избежать в программе правильного ухода за ногами.

Какой бы способ эпиляции мы не предпочитали, каждый из них в разной степени травмирует кожу. Эпилятор или бритва повреждают и нарушают верхний слой кожи, что приводит к воспалению, раздражению кожи, врастанию волос, пигментации и другим негативным последствиям.

Главной причиной воспаления кожи после эпиляции являются бактерии. Главная задача и цель ухода после эпиляции – их обезвредить и успокоить кожу.

Некоторые женщины довольны результатом от использования после эпиляции обычного мужского крема или лосьона после бритья для чувствительной кожи. Также великолепно справляется с этой задачей детский крем. Не рекомендуется использовать детскую присыпку или тальк, так как они забивают поры кожи и как раз способствуют появлению раздражений.

Количество и сила раздражений зависит от особенностей вашей кожей, ее чувствительности и восприимчивости. Если сразу же после эпиляции вы ощущаете зуд и жжение, заметили покраснения, микротравмы, ее необходимо сразу же продезинфицировать. Подойдет 70% спирт, раствор перекиси водорода, спиртовая настойка календулы, прополиса или ромашки. Это уменьшит радиус пор и уничтожит бактерии. После обработки спиртовыми растворами обязательно нанесите на кожу увлажняющий и успокаивающий крем.

Если у вас кожа слишком чувствительная, вместо средств с содержанием спирта можно протереть ее антисептической настойкой Миромистина, Хлоргеседина или Фурацилина или же просто обработать термальной водой. Это более деликатный, щадящий и безболезненный вариант дезинфекции.

Если раздражение уже появилось, его эффективно лечить антисептическими мазями, такими как - солкосерил, малавит, актовегин, боро плюс, мирамистин и др.

Одним из лучших средств для борьбы с воспалением кожи являются мази на основе Пантенола. Они быстро снимают раздражение, успокаивают кожу, удаляют микробы и восстанавливают структуру кожи.

Также бороться с раздражением после эпиляции можно с помощью народных средств

Великолепным лекарством для кожи являются успокаивающие отвары из трав ромашки, календулы, чистотела. Делайте примочки из трав на воспаленные и поврежденные участки кожи несколько раз в день.

Эфирное масло эвкалипта и чайного дерева также хорошо снимают раздражение. Разбавьте 2-3 капли масла в столовой ложке любого растительного масла и смазывайте кожу в наиболее поврежденных участках.

Свежий сок алоэ быстро снимет воспаление и эффективно увлажняет кожу. Разрежьте вымытый свежий листик алоэ вдоль и приложите к больному месту.

Не забывайте, что еще несколько часов после эпиляции ваша кожа все равно очень уязвима. Ей необходима особая защита и восстанавливающие процедуры. В течение суток после эпиляции не наносите на кожу дезодоранты, духи и любую косметику с фруктовыми кислотами, чтобы избежать раздражения.

Несколько раз в день смазывайте кожу специальными средствами для замедления роста волос и смягчения кожи.

48 часов после эпиляции не рекомендуется загорать ни на солнце, ни в солярии, так как это чревато появлением пигментации на коже или воспалением. Также после восковой эпиляции не рекомендуется посещать баню или сауну в течение суток.

Если после эпиляции вы заметили остатки воска на коже, их необходимо удалить с помощью любого косметического масла. Также подойдет оливковое. Только после этого следует наносить на кожу средства, замедляющие рост волос.

Уход за кожей после лазерной эпиляции

Если у вас очень чувствительная кожа, после процедуры лазерной эпиляции может появиться покраснение кожи и даже болевые ощущения, которые длятся до нескольких часов. Успокоить кожу в таком случае поможет специальный смягчающий спрей или крем с экстрактами трав.

После лазерной эпиляции нежелательно загорать в течение 7-10 дней. Есть большой риск появления пигментных пятен. Открытые участки тела после лазерной эпиляции необходимо смазывать солнцезащитным кремом для защиты от воздействия ультрафиолета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"