Вверх
Мобильная версия

Преимущества пластыря для похудения

Преимущества пластыря для похудения
11:40 Вс, 21 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Наиболее спорной методикой снижения веса является использование трансдермального пластыря.

Производители интерпретируют данный продукт как средство похудения для ленивых, гарантируя непревзойденный эффект без применения каких-либо дополнительных программ для избавления от лишних килограммов.

Как работает пластырь для похудения

Липкая часть трансдермального пластыря содержит активные вещества, которые проникают в организм через кожный покров (дерму), сжигая слои жировых отложений. Попутно активизируются восстановительные процессы в эпидермисе, улучшается работа лимфатической системы, стабилизируется обмен веществ, исчезает целлюлит, выводятся шлаки и токсины.

Данный способ корректировки фигуры очень удобен, и обладает следующими преимуществами:

Отсутствие необходимости изменений в привычном образе жизни. Пластырь для похудения едва заметен на теле, не причиняет неудобств, с ним можно принимать ванну или душ, заниматься спортом и работать, посещать бассейн и носить облегающее белье.

Простота и удобство в использовании. Все действия по применению данного продукта сводятся к тому, что надо менять пластырь спустя оговоренный производителем промежуток времени. Физическая нагрузка желательна, но не обязательна, уменьшение количества употребления калорий не требуется.

Возможность применения только на проблемных участках. Некоторые фирмы-производители выпускают пластыри локального использования, например, для уменьшения объема талии или бедер. Для этого необходимо наклеить средство на нужный участок тела, и желаемый результат обеспечен.

Быстрый эффект. Разработчики пластыря обещают, что уже на десятый день использования продукта можно увидеть первые результаты: «апельсиновая корка» уменьшится, кожа проблемных мест станет более гладкой.

Точная дозировка активных веществ. Постоянное ношение трансдермального пластыря обеспечивает доставку необходимой концентрации действующих веществ для расщепления жировых отложений. Передозировка при точном следовании инструкции по применению невозможна.

Цена вопроса

Действие пластыря для похудения будет ощутимо лишь в случае его использования курсом, продолжительностью не менее двадцати-тридцати дней (срок указывается производителем). Для закрепления достигнутого эффекта, курс требуется повторять два-три раза в год.

Выбор пластыря

Действие любого пластыря для похудения основано на едином принципе: активные вещества проникают в кожу, выводят лишнюю жидкость из организма, активизируют сжигание жира.

Наиболее известными продуктами являются:

Трансдермальный пластырь Soso. В составе пластыря − осока пенсильванская и фиалковый корень. Данный продукт способствует выведению избыточной жидкости из организма, в результате чего обхват талии и бедер уменьшается. Также применяется для косметического устранения целлюлита, избавления от жировых отложений в области живота и улучшения внешнего вида кожных покровов. Пластырь рекомендуется наклеивать на сухую чистую кожу в районе пупка либо ниже его на пять сантиметров.

Трансдермальный пластырь Xls Duo. Пластырь расщепляет жиры, выводит токсины, улучшает и стабилизирует работу лимфатической системы, способствует разглаживанию «апельсиновой корки».

Трансдермальный пластырь Slim Patch. Создан на основе растительных компонентов: экстракта древесной смолы, семян кассии, кунжута, плодов боярышника. Данный пластырь - хороший помощник не только в корректировке жировых отложений, но и в уменьшении отечностей, улучшении работы кровеносной системы, выведении токсинов.

Антицеллюлитный пластырь Lusero. В составе пластыря: глицерин, эфирное масло имбиря, гвоздичного дерева, коры корицы; фукус мелкопузырчатый, плющ обыкновенный, карнитин, камелия китайская, кофеин и конский каштан. Данный продукт можно применять локально на проблемных участках тела: животе, бедрах, ягодицах и талии. За счет создания парникового эффекта, натуральные компоненты пластыря глубоко проникают в кожные покровы. Курс применения продукта составляет не менее 28 дней.

Трансдермальный пластырь Haogang. Данное средство применяется локально в области живота, в районе пупка. Пластырь расщеплет жир, улучшает работу кровеносной и лимфатической системы, выводит избыточную жидкость из организма, шлаки и токсины.

Перцовый пластырь Slim Hot. Создан на основе красного перца с содержанием экстракта имбиря, конского каштана, плюща, фукуса и эфира никотиновой кислоты. Зарекомендовал себя как антицеллюлитное средство для корректировки бедер, ягодиц и живота. Носить пластырь рекомендуется в течение двадцати минут, и использовать двукратно (то есть один пластырь на два дня). Недопустимо наклеивание продукта на кожу после горячей ванны.

Пластырь Beauty Style. Активными веществами данного пластыря являются древесная смола, семена кассии, кунжута, корень алисмы, плоды боярышника. Перед применением необходимо протереть участок тела, на который будет наклеиваться пластырь, влажным полотенцем.

Трансдермальный пластырь Рикомед. Основные компоненты данного средства − морские водоросли, китайские травы и пчелиный воск. Пластырь стабилизирует обменные процессы организма, улучшает работу печени. Наклеивать его следует в районе печени, носить, не меняя три дня, далее использовать следующий. Со слов производителей, вес, потерянный во время ношения пластыря, больше не возвращается.

Тонкости использования пластыря

Применять пластыри следует на участках со здоровым кожным покровом без проявлений аллергических реакций, повреждений и открытых ран. Запрещено использование трансдермального пластыря в области слизистых оболочек, в районе грудной клетки и местах роста волос.

Побочным эффектом пластырядля похудения может стать аллергическая реакция. При первом ее проявлении следует немедленно обратиться к специалистам с предоставлением упаковки продукта для адекватного назначения лечения.

Противопоказания к применению: беременность, период лактации, заболевания щитовидной железы и почек, диабет, детский возраст до 12 лет, аллергия, реабилитационный период после курса химиотерапии.

Мнение медицины по данному продукту

Пластырь для похудения порадует эффектом лишь в том случае, когда избыточный вес не превышает пять-десять килограммов, причем дополнительное условие для получения результата - активный образ жизни.

Говоря о точечном воздействии пластыря, производители лукавят, так как похудение является слишком сложным биохимическим процессом, чтобы происходить локально на отдельно взятом участке тела. Исключение из этого правила - хирургическое вмешательство, например, липосакция.

Разработчики пластырей утверждают, что активные компоненты, включенные в состав их продукции, усиливают кровообращение. Однако это касается лишь тех пластырей, в которых данные компоненты содержатся в достаточном количестве для того, чтобы действительно ускорить кровоток в проблемных зонах.

Заявленные производителем натуральные компоненты, содержащиеся в пластыре, не являются единственными ингредиентами, помимо их в составе присутствует достаточное количество химических веществ, таких как пропиленгликоль, пропилпарабен, акрилат сополимер, гидроксипропил бистримониум, метилпарабен, феноксиэтанол, этилпарабен.

Большая часть вышеперечисленных веществ – консерванты и антисептики, давно используемые в косметической промышленности. Однако не все из них одинаково безопасны. Не так давно информационный канал ChannelNewsAsia.com обнародовал исследования, согласно которым, компонент метилпарабен (Methylparaben) способствует преждевременному старению кожи.

Специалисты рекомендуют не ждать чуда от трансдермальных пластырей, а совмещать их применение с правильным питанием и интенсивными физическими тренировками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века