Вверх
Мобильная версия

Правильное увлажнение кожи лица

Правильное увлажнение кожи лица
Обезвоженность - наиболее часто встречающееся состояние любого типа кожи
13:38 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Увлажнение кожи - важный и ответственный шаг в программе ежедневного ухода за лицом и телом.

Обезвоженность - наиболее часто встречающееся состояние любого типа кожи. Каждая наша клетка в основном состоит из воды. Из-за недостатка влаги нарушается жизнедеятельность клетки. Ухудшается и тускнеет цвет кожи, она теряет упругость и эластичность, гладкость и нежность, на ней быстрее начинают появляться морщины. Чтобы предотвратить эти процессы, необходимо увлажнять кожу, поддерживать ее гидролипидный баланс и защищать от агрессивного воздействия окружающей среды.

Хорошая косметика, правильно подобранный крем справятся с задачей увлажнения кожи. В качестве дополнительного ухода обязательно используйте увлажняющие маски. Они прекрасно наполнят влагой кожу за очень короткий срок.

Для тех, кто отдает предпочтение средствам, приготовленными своими руками, представляем лучшие рецепты увлажняющих масок, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Увлажняющая маска для нормальной и сухой кожи

В 2-х ст. л. свежего сока облепихи пропитайте ватные спонжи или обычную марлевую салфетку. На 20 минут приложите к коже в виде компресса. Такие процедуры желательно пройти курсом. На протяжении месяца - через день повторяйте компрессы, и вы увидите, как кожа постепенно станет более упругой и гладкой.

Увлажняющая маска из кабачка

Тщательно измельчить мякоть кабачка на терке. Полученную массу аккуратно завернуть в марлю или специальную косметическую салфеточку из тонкой натуральной ткани. Компресс приложить к лицу на 20 минут. Маска не просто восполняет недостаток влаги в клетках, но также нормализует обменные процессы, тонизирует и очищает. Результат - более упругая, красивая и здоровая кожа.

Увлажняющая маска для зрелой кожи

Смешать 1 ст. л. сливок, один яичный желток и 1 ч. л. свежевыжатого морковного сока. Перед нанесением маски кожу тщательно очистить при помощи различных пилинговых средств и скрабов, подходящих вашему типу и состоянию кожи. Получившуюся смесь равномерно и аккуратно густым слоем нанести на кожу и оставить на 20 минут. Хорошо снять маску водой комнатной температуры, протереть лицо тоником.

Увлажняющая маска из листьев калины

Поможет вернуть коже лица свежий вид и тонус, восполнит недостаток влаги и сделает ее более гладкой. Хорошо измельчить листья калины и смешать с увлажняющим кремом. Получившуюся смесь нанести на кожу и оставить на 30 минут.

Увлажняющая маска для жирной кожи

Эта маска способна не просто хорошо увлажнить кожу, но также поможет тщательно очистить поры и сможет регулировать деятельность сальных желез.

Смешать 30 г меда с 2 яичными желтками до получения однородной массы. Добавьте 1 ч. л. персикового или миндального масла и 1 ст. л. овсяных хлопьев. Получившуюся массу нанести на кожу на 15-20 минут. Аккуратно снять маску с помощью теплого, а потом холодного компресса. Протереть лицо тоником.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода