Вверх
Мобильная версия

Наиболее распространенные ошибки в прическах

Наиболее распространенные ошибки в прическах
Удачно подобранный цвет волос не должен быть однородным
07:25 Вт, 7 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Возможно, вы уже долгое время не меняли свою прическу, ее форму и цвет, а ваш мастер даже не пытается предложить вам что-то новое.

Однако ваша прическа уже могла давно выйти из моды или не идет вам в силу вашего возраста или изменившегося стиля. Надеемся, что эта статья о наиболее частых ошибках в прическах женщин поможет вам понять, стоит ли что-то менять или нет.

Самой распространенной ошибкой является неудачно подобранная челка. Сюда относятся длинные и жидкие челки, которые делятся на две стороны и придают лицу схожесть со спаниелем. Неудачной считается и короткая челка в стиле Жанны Д’Арк, которая делает черты лица квадратными, лишая его нежности и женственности. Рваные челки подходят смелым молодым девочкам, но не женщинам в возрасте, придерживающимся классического стиля в одежде.

Челка, которая подходит большинству женщин, заканчивается над линией роста бровей и представляет собой прямой аккуратный срез, который для дополнительной воздушности оформляют бритвой. Такую челку можно как зачесать назад, так и уложить прямо на лоб. Она отлично открывает взгляд женщины, и придает лицу мягкое, приветливое выражение.

Еще одна большая ошибка – бритый затылок. Бритый затылок или тем более каре, срезанное на уровне скул в паре с бритым затылком – это очень оригинальная прическа, которая мало кому идет. Особенно плохо подходит она полноватым, невысоким женщинам в возрасте. Даже если вы выбираете короткую стрижку, попросите парикмахера оставить на затылке пышные мелкие пряди. Такая стрижка потребует от вас немного больше времени на укладку, однако она намного более женственна. Бритые затылки оставьте лучше мужчинам.

Нет ничего более неуместного, чем неуместное мелирование. Особенно ужасно выглядит мелирование светлыми оттенками на женщинах с первыми седыми волосками. Эффект зачастую получается противоположный желаемому.

Кроме того, мелирование белым цветом не идет шатенкам и брюнеткам. Это выглядит нелепо, неаккуратно, неестественно и прибавляет девушке несколько лет.

Удачное мелирование подбирается тон в тон, то есть карамельные или ореховые тона наносятся на седые волосы в особенно заметных местах.

Русоволосым женщинам мелирование делают несколько иначе: волосы доводят до золотистого оттенка, потом наносят окрашивающее средство светло-каштанового оттенка. Таким образом достигается эффект рельефной, объемной прически, седых волос не видно, а общий вид получается естественный и элегантный. Кроме того, посещать парикмахера можно будет только раз в 3-4 месяца.

Еще одна оплошность заключается в использовании ярких цветов. Излишне кричащие цвета, такие как цвет воронова крыла, платиновый, морковный, синий, оранжевый подходят только молодым оригинальным девочкам. На голове взрослой женщины они выглядят нелепо и напоминают дешевый парик.

Более того, стоит учитывать, что такие яркие цвета подчеркивают все дефекты кожи – морщинки, акне, шрамики, цвет лица.

Удачно подобранный цвет волос не должен быть однородным. Для элегантной зрелой женщины он подбирается в соответствии с ее цветотипом, то есть цветом кожи, глаз, кожи и стилем.

Неудачная химическая завивка на коротких волосах может испортить даже самую удачную стрижку. Следите, чтобы мастер в работе использовал не излишне мелкие бигуди, а плоские зажимы. Тогда волосы не подскочат слишком высоко, а просто приобретут дополнительный объем и красивые волны. В укладке такие волны весьма удобны, так как их можно формировать пальчиками.

Заколки-крокодилы считаются дурным тоном, и подходит лишь для работы в саду, капания в море и тому подобного. Использовать их для вечерней прогулки или деловых будней – моветон, как для молодой девушки, так и для взрослой женщины. Вместо этого пользуйтесь невидимками, декоративными шпильками, зажимами, обручами, заколками-автоматами из благородных материалов – ткани, меха, кожи, кости, металла, дерева. Не забудьте всегда подбирать их в соответствии со своим стилем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)