Вверх
Мобильная версия

Полезные продукты, которые необходимо есть во время диеты

Полезные продукты, которые необходимо есть во время диеты
Полезные продукты
14:44 Пт, 17 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Мы уже не раз рассказывали вам о блюдах, которые можно употреблять во время диет.

Диетический винегрет, диетический плов, диетические салаты разнообразят любую низкокалорийную диету.

Если вы хотите похудеть, то совсем не обязательно жевать траву или хлебать пустые каши на воде. Сегодня немножко разнообразим диетическое меню и поговорим о низкокалорийных закусках. Вообще любые закуски могут превратиться в диетические, если:

Заменить жирные сыры на маложирные;

Классический майонез заменить легким или обезжиренным;

Использовать овощи вместо привычных ломтиков хлеба.

Однако если вы сидите на строгой диете, сильно увлекаться закусочными блюдами не стоит. Ведь с помощью закусок вы можете набрать необходимое количество калорий, так и не приступив к основному блюду.

Куриная диетическая закуска

Для приготовления закуски вам потребуется: столовая ложка орегано, 350 г куриной грудки, обезжиренный йогурт, немного укропа, соль, молотый перец.

Грудку отварите в чуть соленой воде с добавлением орегано. Затем слейте бульон и нарежьте ее полосками. Посыпьте черным перцем. Отдельно взбейте йогурт с укропом. Выложите соус на середину плоской тарелки, а по кругу расположите ломтики курицы.

Диетическая закуска с креветками

Для приготовления диетической закуски вам потребуется 1 кг очищенных королевских креветок, зубочистки, пучок укропа, 1 лимон и свежие огурцы.

Огурцы промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Укроп мелко порубите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Креветки разрежьте вдоль на 2 половинки. На каждый кружочек огурца положите лимон, затем креветку и скрепите все зубочисткой. Сверху украсьте композицию зеленью укропа.

Диетическая закуска с бобовым паштетом и огурцами

Для приготовления диетической закуски вам потребуется: 1 помидор, зелень базилика, приправа для овощного супа, стакан чечевицы, 1 свежий огурец и упаковка диетических хлебцев.

Чечевицу отварите до готовности. Остудите. Добавьте в нее кусочки помидора и базилик. Измельчите кашу в блендере до однородного пюре. Затем намажьте паштет на хлебцы, а сверху разложите кружочки свежего огурца.

Диетическая закуска с сельдереем и креветками

Для приготовления этого блюда вам потребуется: 1 кг отварных креветок, пучок свежего сельдерея, 2 ст. ложки низкокалорийного майонеза и 2 упаковки рисовых хлебцев.

Очищенные креветки вместе с мелко нарезанным сельдереем поместите в блендер и измельчите. Рисовые хлебцы раскрошите руками и добавьте их в сельдереевую массу. Все перемещайте. Слепите небольшие шарики и смажьте их майонезом.

Диетическая закуска с овощным паштетом

Для приготовления вам потребуется: упаковка ржаных хлебцев, смесь итальянских специй, оливковое масло, 300 г помидоров, 1 луковица, 1 кабачок, зелень петрушки.

Лук очистите и спассеруйте в растительном масле. Добавьте к нему нарезанный кубиками кабачок, измельченные помидоры и специи. Когда овощи станут мягкими, переложите их в блендер и пюрируйте. Потом намажьте паштет на хлебцы и украсьте их зеленью петрушки.

Диетическая закуска с сальсой

Для приготовления этой закуски вам потребуется: болгарский перец, 3 морковки, 1 кг помидоров, пучок сельдерея, 1 головка красного лука, оливковое масло, тмин, орегано, базилик и соус «Сальса».

Овощи промойте и нарежьте брусочками. Лук обжарьте на оливковом масле вместе с помидорами, морковкой и сельдереем. Добавьте приправы и тушите до готовности. Соусвыложите в маленькую мисочку и поставьте на середину плоской тарелки, а вокруг него разместите тушеные овощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли