Вверх
Мобильная версия

Укрепление ногтей: советы и рекомендации

Укрепление ногтей: советы и рекомендации
Укрепляющие процедуры одновременно смягчат кутикулу и кожу на пальцах рук
07:30 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Важно не лениться и быть терпеливыми при уходе за ногтями и кожей рук.

Правильное питание, употребление в пищу полезных продуктов поможет вам укрепить ногтевые пластины. Сами же средства для укрепления ногтей – маски, кремы и ванночки – легко приготовить дома из натуральных компонентов, которые найдутся практически в каждом доме.

Укрепляющие процедуры одновременно смягчат кутикулу и кожу на пальцах рук.

1. Масло оливы, 1 ст. л., подогреть на водяной бане и выжать в него несколько капель натурального сока лимона. Полученный состав нанести на ногти, хорошо помассировать ногтевые пластины и область кутикулы, надеть хлопковые перчатки и оставить до утра. Процедуру желательно повторять дважды в неделю.

2. Эффективное питательное средство для укрепления ногтей из морской соли. Две щепотки морской соли, не содержащей ароматизаторы, растворить в ½ литра теплой воды. Сделать ванночку и опустить в нее кончики пальцев на 20 мин. Хорошо вытереть руки и смазать жирным кремом, помассировав ногтевые пластины. Используйте ванночки из морской соли по 10 дней подряд с перерывом в 1 месяц.

3. Маска на основе красного перца укрепляет ногти и ускоряет их рост. Соедините пол ч. л. красного перца, столько же кипяченой воды и немного жирного крема для рук. Растопите смесь на водяной бане и дайте постоять до остывания. После чего нанесите средство для укрепления ногтей на ногтевые пластины и через 15 мин. вымойте руки. Одного раза в месяц будет вполне достаточно.

4. Небольшой кусочек пчелиного воска растопите на водяной бане, смешайте его с размятым яичным желтком и разбавьте персиковым маслом до консистенции густого крема. Используйте ежедневно на ночь.

5. Ст. л. сока лимона смешать со щепоткой поваренной соли. Нанести на 15 мин., после чего смыть и смазать ногти кремом.

6. В стакане подогретой воды растворить ст. л. без горки соли и 5 капель йода. Сделать ванночку для ногтей на 15 мин.

7. Против расслаивания ногтей нанести кисточкой йод на ногтевые пластины перед сном. К утру желтизна исчезнет.

8. Разнообразные средства для укрепления ногтей из сока кислых ягод: смородина, клюква, жимолость, калина и др. Размять ягоды и натереть ногти и кутикулу.

9. Натуральный воск растопить на водяной бане. Окунуть ногти в теплый воск, затем в холодную воду. Надеть хлопковые перчатки и оставить на ночь. Использовать еженедельно в течение месяца.

10. Отвар из ромашки и корня лопуха (столовая ложка смеси на стакан воды) остудить до комнатной температуры и подержать в нем ногти. Повторяйте ванночки каждую неделю.

11. По 2 ст. л. масла оливы и меда растопить на водяной бане, остудить и вбить 1 яйцо. Сделайте из смеси ванночку для рук на 15 мин., после чего вымойте руки без мыла.

12. Средство для укрепления ногтей из желатина прекрасно питает ногти. Приготовьте желе из 1 ст. л. сухого желатина, остудите и подержите в нем ногти 10 мин. Можно повторять ванны до 3 раз в неделю.

Совсем не обязательно использовать все перечисленные рецепты, просто выберите для себя наиболее подходящие и регулярно ухаживайте за своими ногтями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"