Вверх
Мобильная версия

Правильный уход за волосами после отпуска

Правильный уход за волосами после отпуска
Море, солнце, воздух – все это полезно, но для волос – лишь отчасти
11:08 Вс, 2 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В отпуске следить за волосами получается не всегда.

Особенно, если вы отправились отдыхать на море. Тут и до макияжа дело не всегда доходит, что уж говорить о прическе! Даже если вы не ленились должным образом ухаживать за волосами, по возвращении домой лучше всего заняться восстановительными процедурами. Море, солнце, воздух – все это полезно, но для волос – лишь отчасти.

Для начала во время мытья головы начните пользоваться народными средствами, такими как отвары целебных растений. Чтобы приготовить питательный отвар, необходимо взять полкило измельченной травы (ромашки, череды, крапивы, лопуха, березовых листьев, мать-и-мачехи, липового цвета и мяты), залить половиной литра кипятка и дать настояться час. После мытья ополаскивайте волосы.

Целителен для усталых волос и настой из шалфея мускатного. 4 ст. л. измельченной травы заливают 2 ст. кипятка, настаивают 10-15 минут, процеживают и ополаскивают вымытые волосы.

Ломкость волос можно устранить с помощью овощных соков. Ежедневно втирайте в корни волос сок капусты или шпината. Если у вас нет аллергии на цитрусовые, с той же целью можно использовать и лимонный сок.

Жирные волосы за полчаса до мытья можно побаловать маской. Смешайте чайную ложку1 ч. л. меда с таким же количеством лимонного сока, сока столетника, добавьте желток, тертый зубчик чеснока и втирайте смесь в кожу головы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий