Вверх
Мобильная версия

Женщины стали причиной регресса на Западе

Женщины стали причиной регресса на Западе
Женщина
09:57 Вт, 4 Июнь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

IQ на Западе снизился на 14,1 пункта.

Психологи доложили о регрессе западной цивилизации в последние 100 лет: оказалось, что за век IQ в этой части мира снизился на 14,1 пункта. Объяснение этому — нежелание умных дам размножаться, пишут иностранные СМИ.

В предисловии к исследованию, опубликованному в журнале Intelligence, отмечается, что авторы ставили целью проверить, были ли представители викторианской эпохи более интеллектуальными. Психологи отмечают, что на этот период истории (1837-1901) пришелся взрыв инноваций, что в викторианскую эпоху родилось множество гениев, и с тех пор эти показатели существенно уменьшились. Возник вопрос: не были наши предки умнее нынешнее поколение?

В среднем за 10-летие IQ жителя Европы сокращается на 1,23 пункта. И, судя по результатам анализа 14-ти исследований, проведенных с 1883 по 2004 год, в викторианскую эпоху люди отличались высокой скоростью реакции на события, а время реакции, утверждают ученые, коррелирует с уровнем развития интеллекта.

Авторы исследования также предположили, почему такое могло произойти. Изучение проблемы показало, что женщины с более высоким IQ менее склонны оставлять потомство, чем представительницы слабого пола с меньшим коэффициентом интеллекта. В результате этого потомки менее интеллектуально развитых женщин начали преобладать над детьми тех, у кого IQ выше.

Результаты исследования очень удивили ученых — ранее предполагалось, что нынешний поток информации, который ежедневно обрушивается на современного человека, должен вызвать ускоренное восприятие.

Отметим, что ученые и раньше предсказывали человечеству конец эволюции. Британские нейробиологи обнаружили, что в человеческом мозге некуда больше расти и неоткуда брать энергию: внутренний ресурс для совершенствования исчерпан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности