Вверх
Мобильная версия

Как ухаживать за ногами?

Как ухаживать за ногами?
09:24 Ср, 5 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

По технологии горячий педикюр поначалу такой же, как и классический.

Мастер, после отмачивания ног в ванночке удаляет мозоли, натоптыши и наросшую кожу. После этого начинается главная часть горячего педикюра – наложение компресса. Именно в этом компрессе и заключается всё полезное действие этого варианта ухода за стопами.

Главными составляющими компресса для ног для горячего педикюра являются мед и сыворотка из коровьего молока. Благодаря мёду кожа насыщается полезными веществами и витаминами, а молочный компонент компресса отлично увлажняет и смягчает. Наложив компресс, ноги укутывают полотенцем или помещают в специальный сапожок. Это очень приятная процедура и полезная.

Через 10-15 минут компресс снимают, и мастер педикюра приступает к работе. Чаще всего горячий педикюр выполняют при помощи аппарата, но бывает, что и классическим способом. После приведения ноготков в порядок косметолог проводит пиллинг и массаж ног с эффектом разогрева. Такой массаж благотворно влияет не только на ноги, но и на весь организм в целом.

Последний этап горячего педикюра – это применение термолосьона-маски. Базой для него служит овсянка и экстракт зеленого яблока, а главное предназначение – выведение из кожи токсинов и повышение регенеративных способностей клеток кожи. Затем ноги снова заворачивают в мягкое пушистое полотенце. Заканчивается горячий педикюр нанесением на кожу ног питательного крема.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"