Вверх
Мобильная версия

Как женщине преодолеть комплексы?

Как женщине преодолеть комплексы?
Как побороть комплексы и обрести уверенность в себе?
12:12 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Для преодоления собственной неуверенности и борьбы с комплексами необходимо выполнить несколько несложных, но важных рекомендаций.

1) Принять решение о желании изменить себя. Если просто ждать, изменения не придут.

2) Определиться с собственными целями. Если ты не хочешь меняться сама, а перемен требует твое окружение, - результата не будет.

3) Понять, в каких ситуациях ты хочешь выглядеть (или, действительно, быть) уверенной. Для начала - только "программа минимум".

Еще были рекомендации по смене гардероба (по крайней мере, ключевых его составляющих) и об аффирмациях (аутотренинге, самовнушении и т.д., как тебе будет угодно).

Упражнения по самовнушению, несомненно, имеют огромное значение. Это работа с сознанием (вернее, с подсознанием). Есть еще ряд инструментов, направленных на повышение собственной самооценки.

Вспомни, ведь не всегда ты была такой "тихоней". Ведь были в жизни достижения. Твои собственные достижения. Не такие, как "мама помогла мне поступить в институт" или "благодаря своему начальнику я получила повышение". А такие, как "я помогла старушке перейти через дорогу", "в троллейбусе мужчина именно меня попросил передать за проезд", "когда мы не могли найти правильный ответ, мое решение оказалось верным", "я полила засыхающее растение - и оно ожило", "я…".

Да мало ли таких ситуаций! Зачастую ты не воспринимаешь их всерьез. На самом деле, это победы. Твои победы. Ведь никто, кроме тебя, этого не сделал! Представь, что случилось бы, если бы и ты не сделала этого!.

Поэтому не комплексуй. Не такая уж ты и безнадежная!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина среди стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии