Вверх
Мобильная версия

Как предотвратить появление мозолей на ногах?

Как предотвратить появление мозолей на ногах?
Самой лучшей профилактикой появления мозолей является выбор правильной обуви
10:22 Пн, 10 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Летом всем хочется блеснуть яркими туфлями или босоножками.

Однако эта пора может приносить не только позитивные эмоции. Да уж, о каком позитиве речь, если на ногах появляются мозоли?

Однако, есть несколько способов, как избежать появления мозолей и защитить свои ножки. Для начала не нужно забывать о супинаторах, вкладышах и стельках, которые будут отличным решением для людей, страдающих от деформации стопы. Что касается вкладышей, то они смягчают удары при ходьбе, таким образом уменьшая и перераспределяя нагрузку на стопу. Они могут быть изготовлены из различного материала (пользуются популярностью кожаные, гелевые и латексные вкладыши). Для того чтобы зафиксировать такой вкладыш на обуви, нужно использовать клей. Также можно подобрать супинаторы для разных отделов стопы в зависимости от конкретной проблемы.

Для обуви с ремешками подойдут защитные гелевые полоски. Чем тоньше ремешки у вашей обуви, тем больше вы рискуете пострадать от мозолей. И чем раньше начнете использовать такие невидимые полоски, тем больше у вас шансов забыть о мозолях этим летом. Кстати, можно также попробовать специальный карандаш против мозолей.

Не стоит забывать, что самой лучшей профилактикой появления мозолей является выбор правильной обуви. Запомните несколько хитростей. Например, лучше всего покупать обувь вечером. Тогда вам в ней будет комфортно, даже если стопы начнут отекать после долгого дня на ногах. Далее – наденьте обувь и походите в ней по магазину, прислушайтесь к своим ощущениям. Ведь от того, насколько вам будет комфортно носить эту обувь, зависит не только здоровье ног, но и состояние вашего позвоночника.

Если же туфли или босоножки жмут, не надейтесь их разносить. Только травмируете стопу и потеряете время. И ни в коем случае не стоит впадать в крайности, покупая свободную обувь. Если она будет болтаться на ноге, это только усилит трение кожи стопы с материалом обуви и также приведет к образованию мозолей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли