Вверх
Мобильная версия

Правильный уход за лицом без салонов красоты

Правильный уход за лицом без салонов красоты
Ухаживаем за лицом дома
10:17 Ср, 26 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Совсем необязательно прибегать к дорогостоящим косметологическим услугам.

Специалисты утверждают: грамотный уход за лицом в домашних условиях поможет сохранить молодость и красоту кожи.

Очищение – основа грамотного ухода за лицом. Обладательницы сухой и нормальной кожи могут использовать в этих целях косметическое молочко. Выдавите нужное количество средства на ладонь, нанесите его на кожу, после чего – умойтесь.

Для очищения жирной кожи специалисты рекомендуют применять пенку. На 1-м этапе ополосните лицо негазированной минеральной водой, затем нанесите пенку и смойте ее, вновь используя минеральную воду. По завершении процедуры протрите кожу лосьоном, предназначенным для ухода за жирной кожей.

Как видите, жирная кожа требует более тщательного очищения – если игнорировать этот этап, лицо приобретет жирный блеск и может покрыться сыпью.

Пару раз в неделю используйте скрабы – они отшелушат отмершие клетки. При наличии высыпаний на коже на время откажитесь от этой процедуры. Обладательницам жирной кожи рекомендуется всегда носить с собой матирующие салфетки.

Раз в неделю стоит выделять время на паровую баню (процедура занимает всего 15 минут). Приготовьте травяной сбор (можно использовать ромашку, мяту, липу, вербу, дубовую кору). Смешайте выбранные ингредиенты в равной пропорции, отмерьте 1 ст. л. сбора, поместите в широкий сосуд, залейте литром холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться.

Перед процедурой умойтесь, затем наклонитесь над травяным отваром, накрыв голову махровым полотенцем. В завершение ополосните кожу прохладной водой.

Тонус кожи

По утрам, независимо от типа кожи, стоит практиковать контрастные умывания. Пару минут ополаскивайте лицо холодной и горячей водой (по 10 секунд каждой).

Вместо этого можно прикладывать компрессы, используя комфортно горячий и холодный отвар трав.

Увлажнение и питание

Увлажнить и напитать полезными элементами кожу позволяют маски и кремы. При выборе кремов стоит ориентироваться не только на желаемый эффект (омоложение, увлажнение и пр.), но и на тип кожи.

Нанесение кремов

Дневные кремы, подходящие типу кожи, наносите за полчаса до выхода на улицу. Ночной крем используйте за пару часов до сна. Оптимальное количество крема в какой-то мере зависит от текстуры средства, но обычно достаточно "горошины". Если использовать больше, то можно перегрузить кожу и закупорить поры. Именно поэтому после нанесения крема стоит подождать некоторое время и аккуратно промокнуть излишки средства салфеткой.

Маски для лица

Маски для лица выпускают многие косметические бренды, но можно обойтись и домашними рецептами. Для всех типов кожи подходит маска на основе апельсина. Для ее приготовления смешайте белую глину (продается в косметических магазинах) и мякоть апельсина. После очищения кожи нанесите приготовленное средство и держите его на лице четверть часа. Снимите средство, используя ватный диск, смоченный в несладком йогурте. В завершение ополосните лицо теплой минеральной или обычной водой.

Уход за кожей лица в домашних условиях не отличается высокой сложностью, но обеспечивает несомненный результат. Вы убедитесь в этом, последовав приведенным выше рекомендациям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"