Вверх
Мобильная версия

Подтяжка век в домашних условиях

Подтяжка век в домашних условиях
Фейсбилдинг – подтяжка век с помощью упражнений
16:47 Пт, 28 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Она может осуществляться с помощью упражнений и специальных масок.

Фейсбилдинг – подтяжка век с помощью упражнений. Как показывает практика, упражнения, развивающие мимические мышцы на лице, действительно могут уменьшить глубину морщинок вокруг глаз.

Упражнения

1. Крепко зажмурьтесь, удерживайте напряжение мышц 15-30 секунд, затем высоко поднимите брови, вновь задержитесь в этом положении на 15-30 секунд, опустите брови и откройте глаза.

2. Широко распахните глаза, в быстром темпе поморгайте 10-15 раз и расслабьтесь. Повторите 10-15 раз.

3. Указательные пальцы разместите вдоль линии бровей (кончики пальцев направлены друг на друга), а большие – аналогичным образом положите на верхние веки (глаза при этом прикройте, но не зажмуривайте плотно). Стремясь преодолеть сопротивление больших пальцев, открывайте глаза, держите напряжение несколько секунд и возвращайтесь в ИП. Повторите 10-15 раз.

4. Расположите подушечки средних пальцев между бровями, а кончики указательных пальцев – возле внешних уголков глаз. Поднимите взгляд вверх, 10 раз сильно зажмурьте нижние веки, а затем зажмурьтесь, задержите напряжение мышц на 30 секунд и расслабьтесь.

После выполнения каждого упражнения похлопывайте подушечками пальцев по области вокруг глаз (по нижнему веку: от внешнего уголка глаза – к внутреннему, а по верхнему, напротив: от внутреннего уголка – к внешнему).

Маски и примочки

Домашние маски и примочки обеспечивают прекрасный результат.

Маска из оливкового масла для подтяжки век

Из сложенной в 6 раз марли вырежьте округлые салфетки, закрывающие глаза от висков и до внутренних уголков. Смочите их в слегка теплом оливковом масле, отожмите, наложите на глаза, сверху прикройте махровым полотенцем. Через 10-15 минут умойтесь и нанесите увлажняющий крем.

Маска из петрушки и сметаны

Смешайте 10 мл сока петрушки и такое же количество сметаны. Нанесите маску на область вокруг глаз, держите 15 минут, умойтесь и нанесите крем.

Маска из картофеля, муки и молока для подтяжки век

Сырой картофель натрите на терке, отмерьте 2 ч.л., добавьте такое же количество молока и муки. Маску аккуратно нанесите на веки, сверху положите ватные диски. Держите маску 15 минут, а затем умойтесь теплой водой.

Маска из фасоли для подтяжки век в домашних условиях

Отварите до готовности чашку белой фасоли, протрите ее, добавьте ложку нерафинированного растительного масла и сок половины лимона. Аккуратно нанесите маску на веки, держите 10 минут и смойте.

Маска из меда

Рецепт стоит использовать не чаще раза в неделю. Данная маска отлично разглаживает «гусиные лапки» в уголках глаз. Соедините ложку меда, ложку ячменной муки и взбитый белок куриного яйца. Все перемешайте, аккуратно нанесите на область вокруг глаз. Через 15-20 минут умойтесь и увлажните кожу кремом.

Желток для подтяжки век

Желток разотрите с соком лимона, добавьте ложку оливкового или льняного масла. Нанесите средство на область вокруг глаз, держите 20 минут, а затем удалите, используя для этого теплое молоко.

Подтяжка век в домашних условиях не гарантирует таких выраженных результатов, как манипуляции, осуществляемые в специализированных клиниках. Тем не менее, грамотный уход способен надолго отодвинуть старение кожи вокруг глаз. В дополнение к указанным выше средствам используйте лифтинг-кремы для век.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве