Вверх
Мобильная версия

Топ 6 способов сделать целлюлит менее заметным

Топ 6 способов сделать целлюлит менее заметным
21:27 Ср, 8 Август 2012 Телеграф

Борьба с целлюлитом – это процесс комплексный и результаты его будут видны, конечно же, не сразу.

Но когда, близится отпуск и необходимо в кратчайшие сроки привести себя в порядок, нужно принимать жесткие меры. О шести способах сделать целлюлит менее заметным – читаем в нашем материале.

Загар

На загорелом теле целлюлит не так заметен, как на светлой коже. Сходите на 2-3 сеанса в солярий, выберетесь на ближайший пляж, бассейн или примите солнечные ванны во дворе своего дома/на балконе квартиры. Также можете подкрепить загар специальными кремами и средствами.

Упор на ноги

Больше ходите пешком и устраивайте вечерние пробежки или катайтесь велосипеде. Вместо лифта поднимайтесь на свой этаж самостоятельно. Воспользуйтесь видеоуроками, которые рассчитаны на тренировки сугубо мышц ног и ягодиц – так вы не только снизите уровень целлюлита, но сделает ноги более стройными и сексуальными.

Напитки

О пользе ежедневного употребления 2-х литров воды вы знаете, но усилить эффект поможет зеленый чай. Не ограничивайтесь одной лишь негазированной водой, больше пейте заварного зеленого чая, который очищает организм от токсинов и ускоряет метаболизм. Ну и на всякий случай напомним, что следует полностью отказаться от сладкой газировки и алкоголя, которые являются верными "помощниками" целлюлита.

Массаж

Антицеллюлитный массаж можно делать даже самостоятельно. Сперва нужно хорошо очистить кожу: примите душ, желательно контрастный, направив холодную струю на область бедер. После сделайте пилинг, через 2-3 минуты удалите средство с кожи. Выполняйте несколько упражнений: соберите "валик" из кожи над коленкой и плавно передвигайте его вверх-вниз; сожмите руку в кулак и косточками массируйте проблемные участки тела; подушечками пальцев и ладонью делайте растирание кожи.

Домашние средства

Самыми эффективными домашними средствами, которые в кратчайшие сроки "разглаживают" кожу, являются кофейный скраб (кофейную гущу втираете в кожу) или солевой скраб с грейпфрутом (сделайте фреш, добавьте морскую соль и оливковое масло).

"Макияж" от целлюлита

Нанесите на проблемные зоны немного бронзатора или мерцающую пудру, которые скроют ямочки на теле и сделают цвет кожи ровным и красивым.

Фото : malinalife.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник