Вверх
Мобильная версия

Как убрать живот после родов?

Как убрать живот после родов?
11:57 Ср, 3 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Как известно, счастливое событие – материнство, зачастую не в лучшую сторону меняет фигуру.

Сегодня вы узнаете, как убрать живот после родов в домашних условиях.

Не секрет, что роды вносят изменения не только в фигуру, но и во внутреннюю среду – женская половая сфера нуждается в восстановлении. На протяжении полутора-двух месяцев после физиологических родов нагружать мышцы пресса нельзя. После кесарева сечения придется увеличить период покоя еще на месяц.

Утягивающее белье

Поскольку на протяжении некоторого времени физические нагрузки противопоказаны, обратите внимание на послеродовое утягивающее белье. Сегодня производители предлагают не только послеродовые бандажи, но и широкий ассортимент других утягивающих изделий.

Для улучшения формы живота подойдут утягивающие трусики, панталоны, боди и пояса. Обратите внимание, что сильная степень коррекции в этот период нежелательна – белье должно комфортно утягивать, а не затягивать.

Если такой вариант по каким-либо соображениям не подходит, можете прибегнуть к «бабушкиному» рецепту и затягивать живот тонкой простынею или пеленкой.

Режим питания

Сразу после родов ограничения в питании должны носить разумный характер. Даже если мамочка не кормит грудью, ей самой для восстановления необходим полноценный набор питательных элементов.

Чтобы получать все необходимое и не обзавестись лишним жирком (а он, как замечено, в первую очередь откладывается именно в зоне живота), ограничьте потребление сахара и продуктов его содержащих. Под запрет попадают тугоплавкие жиры, полуфабрикаты, консервы, маринады, копчености. Крайне желательно ограничить количество соли и отказаться от обжаривания продуктов.

Также важно соблюдать режим питания: на утреннюю трапезу должна приходиться максимальная энергетическая ценность, а к ужину калорийность стоит уменьшить.

При грудном вскармливании нежелательно делать большие перерывы между ужином и завтраком: на ночь выпейте кисломолочный напиток или теплое молоко. Если необходимости в ночных бдениях нет, можете ограничиться чашечкой зеленого чая. Питаться на протяжении дня нужно дробно.

Как убрать живот после родов в домашних условиях: упражнения

По истечении периода восстановления можете приступать к домашним упражнениям. Подтянуть животик поможет обруч (хула-хуп) – крутите его ежедневно. Восстановлению формы способствуют приведенные ниже упражнения.

1. В положении стоя, ноги на ширине плеч, руки над головой. Наклоняйтесь поочередно к левой и правой ноге.
2. Примите позу, как для отжимания от пола. Слегка приподнимая таз вверх, поочередно медленно подтягивайте ноги к груди, каждый раз возвращаясь в ИП.
3. ИП то же. В быстром темпе выполните предыдущее упражнение. Завершите «бег» через 30 секунд.
4. Лягте на спину. Ладони положите под ягодицы. Сгибая ноги, поднимайте их, отрывайте ягодицы от пола и тяните колени к груди. После этого возвращайтесь в ИП (ноги на пол не опускайте – они должны оставаться на весу).

Обертывания

Для усиления эффекта можно осуществить курс обертываний. Поскольку активные компоненты средств попадают в кровоток, при кормлении грудью нужно использовать лишь самые безопасные варианты – лечебную грязь или глину.

Перед процедурой примите теплый душ и проработайте проблемную зону массажной рукавицей. Нанесите «кашицу» на тело, оберните пленкой и наденьте теплую одежду. Через 30-40 минут примите душ. Курс обертываний включает 10-15 процедур.

Теперь вы знаете, как убрать живот после родов в домашних условиях. Проявив должное упорство, вы обязательно справитесь с поставленной задачей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите