Вверх
Мобильная версия

Маски из арбузов для сухой кожи лица

Маски из арбузов для сухой кожи лица
В августе наступает сезон для арбузов
09:28 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Мякоть арбуза хорошо освежает и тонизирует, а также смягчает и омолаживает кожу.

В августе наступает сезон арбузов, но эта сочная и вкусная ягода полезна не только для очищения желудка - из нее готовят великолепные маски для сухой кожи лица. Мякоть арбуза хорошо освежает и тонизирует, а также смягчает и омолаживает кожу. Так что не теряйте времени, а готовьте домашние маски из арбуза прямо сегодня!

Рецепты масок для сухой кожи из арбуза весьма разнообразны и просты, их приготовление не займет много времени и усилий.

Вот 5 самых эффективных и популярных арбузных масок, без которых уход за кожей лица летом будет неполным:

• Маска для лица из арбуза и сливы

Протрите в ступке мякоть арбуза и сливы, добавьте в получившуюся кашицу 1 ч. л. масла оливы и наложите маску на лицо. Через 15 минут умойтесь теплой кипяченой водой и промокните кожу бумажной салфеткой.

• Маска из арбуза и куриного желтка для сухой кожи

Для этой маски нужно всего 2 ст. л. сока арбуза и 1 вареный яичный желток. Ингредиенты нужно размешать и наложить в виде маски на четверть часа. Смывать такую маску, как и предыдущую, нужно теплой кипяченой водой.

• Домашняя маска для лица из арбуза и молока

Для желудка такая смесь была бы неприемлима, а вот для сухой кожи лица очень даже полезна. Возьмите полстакана свежего сока арбуза и смешайте с ½ ст. коровьего молока средней жирности. У вас получится довольно жидкая смесь и для того, чтоб нанести ее на лицо воспользуйтесь марлей или тканевую салфетку. Процедура наложения данной маски длится около 20 минут. За это время салфетку нужно несколько раз макать в арбузно-молочную жидкость.

• Питательная маска из арбуза для сухой кожи

Разотрите желток вареного куриного яйца с 1 ч. л. кукурузного масла и 2 ч. л. сметаны. В полученную смесь влейте 1 ст. л. сока арбуза и перемешайте. Полученную маску нанесите на лицо не больше чем на 20 минут. Смойте теплой водой и промокните кожу салфеткой.

• Фруктовая маска для лица на основе арбуза и банана

Эта маска не только улучшит тонус кожи и освежит цвет лица, но и обогатит кожу витаминами. Чтоб приготовить ее, нужно взять 2 ст. л. арбузного сока и столько же мякоти банана, размять все компоненты вилкой или в ступке и наносить на лицо толстым слоем на 10-15 минут. После смыть водой.

Если времени на маски из арбуза нет, используйте хотя бы освежающие арбузные лосьоны. А самый простой вариант – это протирать сухую кожу лица соком арбуза несколько раз в день, например утром и перед сном. Утром такая процедура придаст коже эластичности, а вечером снимет усталость и успокоит.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев