Вверх
Мобильная версия

Как убрать целлюлит в домашних условиях?

Как убрать целлюлит в домашних условиях?
08:37 Вт, 13 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Если вы обнаружили у себя целлюлит, то не надейтесь на чудо.

Сам по себе он не пройдет. Как убрать целлюлит, вы узнаете прямо сейчас. Это болезнь, которую нужно лечить. И подход к этой ситуации должен быть серьезным и обоснованным.

Мы с вами уже обсуждали причины появления целлюлита. Пробежимся еще раз по этой теме и напомним себе, что ими являются:

  • постоянные стрессы
  • наследственная предрасположенность
  • гормональные нарушения
  • малоподвижный образ жизни
  • тесная одежда
  • неправильное питание
  • плохая экология, курение, алкоголь

Это все те факторы, которые пагубно сказываются на нашей красоте, усугубляют появление неровностей на коже.

Если вы точно знаете, что целлюлит вам достался от мамы (т. е. наследственная предрасположенность), или он связан с вашими гормональными нарушениями, то начинать борьбу с ним необходимо с похода к врачу.

Если с вашим гормональным фоном все хорошо, то можно обратиться в салон, где вам предложат ряд косметических процедур, или займитесь своим телом дома самостоятельно.

Обратите внимание: не стоит начинать с диет - они не помогут. Потому как целлюлитно-жировые клетки, образно говоря, закрыты в ячейки, и из организма не выводятся, к ним нужен особый подход. Желание заняться спортом или какой-то другой физической активностью похвально, но не истязайте себя - это тоже не панацея от целлюлита, а лишь хорошая поддержка терапии.

Как убрать целлюлит в домашних условиях

Ванны с морской солью. Очень приятный и эффективный способ борьбы с целлюлитом.
Понадобится: морская соль - 1 кг; ароматическое масло (лучше цитрусовое - апельсин, лимон, грейпфрут) - 5-10 капель; зеленый чай (природный антиоксидант) - 0,5 литра, зеленый чай можно заменить молоком.

Такую ванну нельзя совмещать с мыльными процедурами - мойтесь до принятия ванны. Продолжительность 20-30 мин. После ополоснитесь прохладной водой. Такую процедуру можно посоветовать абсолютно каждой девушке и женщине. Поверьте, удовольствие гарантировано.

2. Солевые растирания. Нам поможет все та же морская соль. Это ежедневная процедура после принятия душа. На ладонь берете горсть соли и растираете проблемное место минуты 3, потом приступаете к другому месту. Можно использовать как меру профилактики или как способ поддержания своих результатов, после того как избавитесь от ненавистных бугорков.

3. Обертывания. Эту процедуру можно сделать в салоне. Но и для домашних условий она проста и практична.
Понадобится: 40 мин свободного времени, пищевая пленка (широкая 30 см), антицеллюлитный скраб, состав, который накладывается на тело (можно купить готовый или сделать самой из глины, термогеля и смеси с парафином. Все это продается в аптеке). Курс процедуры - 10-12 раз, делайте через день. Противопоказано тем, у кого варикоз, или на коже присутствуют сосудистые звездочки. Очистите и разогрейте кожу антицеллюлитным скрабом, нанесите этот состав на нужное место толстым слоем. Оберните эту зону пленкой, но не туго - чтобы не нарушить кровоток. Накройтесь пледом и полежите 40 мин. Смойте и нанесите антицеллюлитный крем.

4. Антицеллюлитный крем. Эффективен при использовании в комплексе. После физических упражнений или обертываний. Если будете просто наносить на проблемные участки как самостоятельное средство, то результата от него не будет.

5. Медовый массаж. На 1 проблемный участок понадобится: мед - 2 ч. л., эфирное масло - 5 капель (цитрусовое). Смешайте перед нанесением. Подготовьте нужную зону перед нанесением. Разотрите, помассируйте, постучите ребром ладони. Это улучшит воздействие меда. Надавливающими движениями нанесите на нужную часть тела. Часть меда должна быть на руках, и часть - на теле. Начните массаж с нажиманий. Сила давления должна быть разной, то сильнее, то слабее.

Ладони плотно прижимайте к телу, а потом резко отрывайте. Чем плотнее и резче делаете, тем эффективнее массаж.
через некоторое время мед потемнеет, превратится в густую темную кашицу. Это признак того, что выходят токсины и шлаки.

6. Антицеллюлитный массаж. Помогает "разбудить" жировые ткани, активизирует лимфоток и кровоснабжение.

В домашних условиях проще всего сделать с помощью специальных массажеров (в виде роликов). Можно приобрести в аптеке. Предварительно попробуйте его на руке, чтобы для кожи не было дискомфорта. Следуйте инструкции о способах и времени массажа.

Как убрать целлюлит при помощи косметических и медицинских процедур

Ультразвуковой лимфодренаж. Суть в том, что размягчается подкожная жировая ткань, за счет чего лучше выводятся токсины. Способствует лучшему движению лимфы, в результате улучшается обмен веществ.
Лечение гормонами. Этот способ лечения противопоказан беременным. Курс лечения проводится строго под контролем врача.

Электролиполиз (липолиполиз). Использование электродов налепных или в виде игл, по которым пускают переменный ток. В результате этой процедуры жир становится текучим. Поэтому лучше применять вместе с лимфодренажем. Если в этот же день не вывести из организма этот жир, то на следующий день он приобретет прежнюю форму.

Лимфодренаж. Использование похлопываний и поглаживаний кожи. Отличается от обычного массажа, т.к. суть его заключается в том, чтобы вывести жидкость из организма, а не размять мышцы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты