Вверх
Мобильная версия

Как стать фотогеничной?

Как стать фотогеничной?
Как всегда удачно получаться на фото
12:12 Чт, 22 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В эру цифровых технологий фотография стала чем-то обыденным.

Не в привычном понимании этого слова: речь идет о частоте использования фотокамер и выкладывания снимков в Сеть. Фотографии сейчас есть у всех, их много. Но как всегда получаться на снимках безупречно?

Макияж

Все профессиональные фотографы работают в тандеме с визажистами. Удачный макияж – почти всегда залог хорошего снимка. Визажист подкорректирует все недостатки и сделает акцент на достоинствах, плюс когда женщина ощущает себя привлекательной, ей проще раскрепоститься перед камерой.

Итак, несколько профессиональных правил фотомакияжа, которые легко освоить. Первое: матовые текстуры должны превалировать. Если не хотите, чтобы ваше лицо на фото выглядело как масляный блин – используйте матирующее тональное средство или пудру (только не белую, она может проявиться пятнами на снимке), периодически протирайте лицо матирующими салфетками. Шиммеры, хайлайтеры и блестки приберегите для ночного клуба: сияющий текстуры, которые допустимы на съемке – это элегантный атлас и сатин.

Второе: тщательно проработайте плотным корректором все покраснения и неровности. На фотосъемках часто используют плотные, хорошо кроющие тональные средства без использования корректора.

Третье: чтобы лицо было «графичным», объемным, применяйте метод свето-теневой коррекции. Для этого на все выступающие части (лоб, подбородок, над скулами, спинка носа, область под бровями) наносятся светлые блики (пудрой или светлым тональным средством), а под скулами, на виски и линию роста волос наносится и хорошо растушевывается более темное тональное или пудра.

Если съемка любительская, и вас буквально застали врасплох, главное – использовать матирующие салфетки и по возможности выделить глаза (любительские фотоаппараты «грешат» нечеткими контурами). Но наверняка, как у истинной леди, в вашей сумочке всегда есть тюбик туши и контурный карандаш, которые помогут освежить макияж.

Свет

От света зависит мимика (неправильный свет искажает лицо до гримасы) человека на фото; свет может как приплюсовать, так и отминусовать несколько лет; свет также может стройнить и полнить; свет может «съедать» и заливать собою все пространство. Опытный фотограф самостоятельно выставит свет, в котором вы будете выгодно смотреться и в последствии получатся хорошие снимки.

Но что делать, если вы на съемке у новичка? Или опять же – вы просто попали под прицел любительской камеры? Запомните, что если встать прямо под источником света, то на лице появятся мрачные тени, и вы будете похожи скорее на героиню фильма ужасов, чем на прекрасную леди. Свет за вашей спиной придаст силуэту мягкие контуры, но при этом лицо будет в тени. Для многих женщин наиболее выигрышный – жесткий студийный свет (гламурный глянцевый эффект с идеальной кожей и очерченными скулами). Из естественного освещения самое удачное – время заката, это мягкий золотистый свет, который придает коже приятное свечение и весь снимок будет в красивых оттенках.

Позирование

Да, обязательно позируйте дома перед зеркалом. А еще лучше – фотографируйте себя на телефон. Ракурсы, которые вам кажутся наиболее удачными, обязательно покажите фотографу. Всем девушкам и женщинам стоит знать: позирование вполоборота очень стройнит, талия визуально выглядит тоньше, ноги вообще кажутся идеальными. Одна нога должна как бы слегка выступать впереди другой (что-то вроде упрощенной четвертой позиции в танцах), одной рукой придерживайте себя за талию.

Голова, слегка наклоненная набок – это не только модельный тренд, но и залог того, что никакой второй подбородок не испортит снимок.

Чтобы взгляд был лучистым, чтобы в глазах появился тот самый огонек – смотрите чуть выше объектива, так вы поймаете отражение вспышки.

Одежда

Она так же важна, как макияж. В кадре, как и в жизни, плохо смотрится мятая одежда – на снимках она выглядит просто катастрофически ужасно. Избегайте обилия блестящих тканей и деталей: некрасиво и полнит.

Слишком яркая одежда или вещи с обилием интенсивных принтов отвлекут внимание от лица. В очень узкой, облегающей одежде, которая собирается в складки, вы будете выглядеть нелепо и пошло. То же касается откровенных нарядов.

Для портретной съемки лучшая форма одежды – белая или черная рубашка или майка. Самые обычные вещи, в которых вам комфортно и которые не «перетягивают» на себя внимание. Если ваша цель – как раз продемонстрировать свои новые приобретения, то не перестарайтесь: детали перегружают кадр.

Если вы знаете, что предстоит студийная съемка, узнайте, какого цвета будет фон: чтобы черное не слилось с черным и так далее.

Старайтесь использовать меньше украшений, и ваш выбор должен пасть на лаконичные экземпляры. Золотые серьги-кольца-цепи в комплекте со спортивными футболками и джинсами выглядят пошло и неуместно.

Не надевайте на съемку вещи, которые никогда даже не примеряли перед зеркалом: во-первых, будете себя некомфортно чувствовать, во-вторых, результат в качестве снимков может оказаться очень неудачным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца