Вверх
Мобильная версия

Улиткотерапия - новый тренд в косметологии

Улиткотерапия - новый тренд в косметологии
Улитка
08:54 Пт, 23 Август 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Экзотический массаж улитками пришел на смену массажу змеями.

Совсем недавно косметические салоны ужаснули мир новой услугой - массаж змеями. И красавицы переступили через тысячелетний ужас человечества! На смену змієтерапіі пришел менее экстремальный, но весьма экзотический массаж улитками. Давайте разберемся, что же это за процедура, пишут иностранные СМИ.

Салоны, предлагающие равликотерапію своим клиенткам, пока немногочисленные. Не удивительно, ведь такой вид массажа требует от посетительниц определенных душевных усилий. Но эффект от процедуры настолько явный, что интерес к ней растет с каждым днем. Этому способствует и распространение ахатины (гигантских африканских улиток) в качестве домашних питомцев.

Сама процедура крайне проста. Специально выращенных улиток (ни в коем случае не диких) промывают в проточной воде комнатной температуры и высаживают на кожу лица, предварительно вымытую и смазанную молоком. Моллюск с любопытством исследует лицо своей клиентки, попутно осуществляя легкий массаж. Улитка не только оставляет слизь на лице, но и соскабливает ороговевшие чешуйки кожи. Через полчаса, когда улитка закончит свою работу, ее поселяют в террариум, а слизь распределяют по коже лица, не смывая и не вытирая ее. У такого массажа нет противопоказаний, кроме непреодолимого ужаса перед улитками. Но эти милые существа очень быстро завоевывают доверие, и страх проходит.

Процедура в салоне стоит немалых денег. Однако ахатина фулика сейчас чрезвычайно популярны в качестве домашних любимцев. Они вполне могут заменить spa-салон дома! Но нужно помнить'помнить, что животное обов'обязательно должна быть здоровой. Домашних улиток нужно содержать в чистоте, не забывать менять им почву, кормить их только качественной и тщательно вымытого едой. Улитки очень любят купаться, и чем больше будет у них банных дней, тем больше они продуцируют слизи.

Улиткотерапия показана при неглубоких морщинах, мікропошкодженнями кожи, рубцах и растяжках.. Она может быть эффективна при лечении угрей и бородавок. Слизь улитки просто прекрасно подойдет для ухода за кожей, шелушится. Есть мнение, что массаж улитками справляется даже с целлюлитом. Пожалуй, достаточно причин, чтобы внимательнее присмотреться к этим животным!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"