Вверх
Мобильная версия

Даниил Грачев: мужской взгляд на женскую моду

Даниил Грачев: мужской взгляд на женскую моду
18:04 Чт, 16 Август 2012 Телеграф

Даниил Грачев - человек, вкусу и чувству стиля которого мы доверяем.

Модный эксперт, ведущий шоу "Богиня шопинга" поделился  своим видением женской моды, стиля, женского образа в целом. 

Что обязательно, на ваш взгляд, должно быть в женском гардеробе?
Красивые, правильные, женственные вещи. Берите за основу классику - это всегда вам поможет. Вы можете дополнять свой гардероб какими-то ультрамодными вещами каждый сезон, но при этом не забывайте: через полгода в тренде будут совсем другие вещи.
Что из гардероба немедленно стоит выбросить?
се, что попадает в рубрики: "ой, я в это еще влезу", "а в этом я буду по дому ходить", "нет, это мне дорого как память", "не так уж меня оно и полнит", и т.д.  Все, что вы не носите, а тем более больше года, - можете смело выкидывать. Конечно, речь не идет о винтажных платьях Dior, которые вам достались от бабушки.

Какие вещи делают девушку сексуальной?
Вещи не делают девушку сексуальной. Это все сама девушка. Не мне вам рассказывать, что мини, ботфорты и декольте делают девушку сексуальной, чаще всего пошло-сексуальной. Часто это выглядит просто смешно. Сексуальность - она в закрытости, в скромности, в уме, в словах и т.д. Мода на оголенность уже проходит. Это только у нас девушки все еще считают, что "секс" и пошлость - это хорошо, а "бытовая проституция" - единственно верная модель поведения.
Какие вещи могут испортить впечатление о девушке навсегда?
Все, что делает ее дешевой, вульгарной и пошлой. Это может относиться в равной степени и к поведению, и к маникюру, и к прическе, и к макияжу, и к ее речи, и т.д. Обратите внимание, у нас в программе есть много хороших, симпатичных девушек, которые (пока молчат) милы и очаровательны, но когда они открывают рот, хочется заткнуть уши.
Какую часть бюджета, на ваш взгляд,  должны составлять расходы на шопинг девушки?
Считаю, что мода - это всего лишь вещи. Я сейчас об общедоступном фэшне, который можно найти в магазинах. Поэтому копить, брать кредиты, занимать у друзей, продавать почку ради вещи - это глупо. Расходы на одежду должны регулироваться вашим пониманием "могу ли я это себе позволить". Вещи должны приносить удовольствие, поэтому страдания и лишения тут ни к чему. Конечно, история а-ля Керри Бредшоу, мол, я купила себе туфли, а потом весь месяц ездила на метро и ела лапшу быстрого приготовления, придает кокетства, но это может быть разовая инициатива, а не норма жизни.
Если бы вы были модным богом, в какие вещи одели бы всех женщин?:)
Ого, вопрос;) Модным богом?! Не знаю, я бы, пожалуй, убрал из обихода некоторые категории вещей: корсеты, ботфорты, "пошлые наряды" и т.д. Конечно, некоторых персонажей я бы переселил на другую планету. Не навязываю никому свое видение и свой вкус, я лишь советую, а уже прислушиваться к этим советам или нет - ваше дело.
Фото: misto.co.ua
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи