Вверх
Мобильная версия

Как воспитать подкаблучника?

Как воспитать подкаблучника?
Мужчина-подкаблучник: как самой воспитать идеал
07:52 Пт, 6 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Любой из мужчин придет в неописуемую ярость, если только попытаться назвать его подкаблучником.

"Как?" - немедленно завопит он. Ведь это – смертельное оскорбление. Никто из представителей сильного пола никогда не признает себя подкаблучником! А, меж тем, многие харизматичные особи отлично себя чувствуют в этом качестве, а остальные - тихо "сидят под каблуком", радуясь жизни.

Самое уютное место

Умница и красавица, актриса Ольга Дроздова убеждена: многие мужчины сознательно выбирают роль подкаблучника, таким образом перекладывая на хрупкие женские плечи решения всех сложных проблем. Мол, мальчишки – хитренькие, и так частенько прячутся от жизни. При этом, по убеждению актрисы, не задумываются, насколько они усложняют жизнь своим женщинам.

Если попробовать отрешиться от мужского шовинизма в виде баек в обществе себе подобных о руководящей роли в семье и на работе, то получится интересная картинка: чем успешнее мужчина, тем больше шансов, что за его широкими плечами стоит хрупкий ангел на каблуках, который - вернее, которая - и направляет его по ухабистой дороге жизни.

Ведь как бы не хорохорились мужчины, без такого ангела они совершенно беспомощны. Ибо одно дело – решать на лавочке с друзьями под пиво все глобальные проблемы цивилизации, и совсем другое – рассчитать семейный бюджет так, что не брать заведомо кабальные кредиты.

Надо ли воспитывать из мужа подкаблучника

Надо, мои дорогие, надо, и делать это для того, чтобы ваша семейная жизнь не дала трещину при первых же проблемах или ссорах. Это только звучит обидно –" подкаблучник". На самом деле такой спутник жизни, воспитанный лично вами, будет уважать точку зрения жены просто потому, что иначе быть не может. А это – самая прочная гарантия счастливой семейной жизни.

Конечно, вначале отношений можно поиграть в демократию и попросить сходить на рынок, в супермаркет и аптеку, но - одному. В результате такого эксперимента можно не сомневаться: половину, в лучшем случае, продуктов придется за негодностью выбросить, часть вообще не будет куплена. Но мужчина получит отличный прикладной урок жизненной мудрости: в каждодневных делах женщина на инстинктивном уровне разбирается лучше.

Самое сложное в воспитании подкаблучника – ни в коем случае не давать любимому даже малейшего намека на то, что вы хотите получить в результате. Мужчина должен жить в святой уверенности: он, так и быть, снисходит к мелким прихотям своей половины. Все же слабый пол!

При попытке малейшего давления вас ожидает бунт в отдельно взятой семье с очень неприятными последствиями. Зачем обострять ситуацию, если каждая из нас даст фору целому штату сотрудников Министерства иностранных дел?

Друзья-враги

Главные враги женщин в деле одомашнивания мужчин – его друзья. Самый кроткий ангел взбесится, если только в общей компании кто-то из друзей зашипит: "А ты, похоже, стал совсем подкаблучником!"

Поэтому супруге необходимо разработать целый свод правил поведения. Например, никогда не делать замечаний в присутствии посторонних. Трудно, но нужно. Далее – не требовать выполнять какие-то домашние работы при друзьях. Пусть гора грязной посуды подождет, пока за последним гостем захлопнется дверь. Ведь наша задача – сохранить брутальный образ любимого в глазах окружающих, а что останется от образа в кухонном фартуке?

Идеальный мужчина – подкаблучник

Эта, несколько парадоксальная, на первый взгляд, фраза содержит глубокую истину. Ведь муж-подкаблучник - это и есть светлый идеал практически каждой женщины. Только он будет воспринимать вас не как универсальный домашний комбайн по бытовому обслуживанию или безотказную секс-машину с теми же функциями, а – как женщину. Нежную и хрупкую, зависимую и гордую, которая так нуждается в поддержке и заботе. И только настоящий подкаблучник имеет мужество признаться публично: да, всем хорошим в себе он обязан любимой женщине. А, значит, такой союз будет прочным и счастливым.

Маленький совет

Вашему любимому мужчине совершенно не обязательно знать, что он – подкаблучник. Пусть просто ему там будет комфортно, а вам – спокойно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз