Вверх
Мобильная версия

Уход за кожей лица осенью

Уход за кожей лица осенью
Коже лица женщины уделяют, как правило, больше всего внимания
20:00 Пн, 16 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В течении года состояние кожи меняется в зависимости от погодных условий и состояния нашего организма.

Осень – идеальное время года, для того чтобы решить все проблемы возникшие летом и подготовить кожу к зиме: именно в этот период мы боремся с последствиями ультрафиолета и создаем мощную защиту будущих морозов и ветров.

Коже лица женщины уделяют, как правило, больше всего внимания, ведь как говорится - результаты наших трудов и ухода – все на лицо. Основные этапы ухода за лицом в осеннее время года – это правильное умывание, очищение, тонизация, увлажнение и защита. Рассмотрим подробнее каждый этап.

Умывание

Летом мы привыкли освежаться холодной водой, что шло на пользу нашей коже – тонизировало ее и приносило долгожданное облегчение. Осенью, не смотря на весь соблазн «согреться», не умывайтесь горячей водой – это лишает ее влаги и высушивает. Утром и вечером лучше умываться прохладной (не холодной водой) со средствами дополнительного увлажнения и очищения, подходящими к типу вашей кожи.

Тонизация

После умывание необходимо обеспечить дополнительную защиту и очищение кожи. После того, как мы ее очистили, поры остаются открытыми и влага продолжает испаряться. С помощью тоника можно убрать остатки мыла, очистить поры и закрыть их, а также дополнительно увлажнить кожу.

Увлажнение и питание

После летнего солнца, загара и соленой воды кожа обезвожена, шелушится и местами покрывается пигментными пятнами. Это ведет к быстрому старению и появлению дополнительных морщин. Для того чтобы убрать все эти последствия необходимо пользоваться отбеливающими и увлажняющими средствами – масками и кремами. С наступлением осеннего сезона, прежде всего, нужно заменить легкий летний крем на питательное и увлажняющее средство. Оно должно быть в вашей косметичке до тех пор пока столбик термометра не опустится ниже 0, после чего вы должны заменить его на защитное. Обращайте также внимание на специфические особенности увлажняющего крема: для жирной, нормальной или сухой кожи, для разглаживания морщин, отбеливающий пигментные пятна и т.д.

Перед сном наносите на кожу специальные ночные кремы с восстанавливающим эффектом. Когда мы спим, обменные процессы кожи наиболее восприимчивы к питательным веществам и кожа хорошо принимает такую заботу.

Особое внимание уделите коже вокруг глаз: как для дня так и для вечера - это должен быть особый питательный крем, который восстановит водный баланс утраченный за лето и устранит гусиные лапки и мешки под глазами.

Очищение

Так как осенью кожа склонна к шелушению, обязательной процедурой по очищению должен быть пилинг, который необходимо делать 1-2 раза в неделю. Именно осенью можно проводить глубокие отшелушивающие процедуры для избавления от пигментных пятен и рубцов: солнце уже не травмирует кожу, а морозы еще не подвергают обновленные чувствительные клетки холоду.

К тому же после процедуры пилинга, кожа лица будет лучше принимать питательные кремы и разнообразные увлажняющие или отбеливающие маски.

Защита

Вначале осени, когда солнце еще может показать свою силу, ежедневный уход за кожей обязательно должен включать защиту от ультрафиолетовых лучей. Мы не ожидаем подвоха и перестаем пользоваться кремами с SPF-фактором, что может нанести еще больший вред, чем летом, уже подготовленной коже. Ваше тональное средство или крем должен содержать защиту от солнца не менее уровня SPF 10-15.

С наступлением первых морозов и холодных ветров обязательно пользуйтесь питательными и защитными кремами. Если вам они покажутся слишком жирными – наносите их на 20 минут приличным слоем, а после промокните салфеткой и уже потом наносите макияж.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года