Вверх
Мобильная версия

Почему в браке люди становятся даже внешне похожими друг на друга?

Почему в браке люди становятся даже внешне похожими друг на друга?
Семейная пара
09:34 Сб, 21 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Наверняка каждый замечал этот любопытный феномен.

Наверняка каждый замечал этот любопытный феномен: чем дольше люди вместе, тем больше они становятся похожими друг на друга повадками и даже внешне. Американские психологи пытались разгадать эту загадку: они проанализировали фотографии супругов, снятые сразу после свадьбы, а затем сравнили с фото, снятыми 25 лет спустя.

В большинстве случаев мужчина и женщина становились похожими друг на друга. При этом, чем счастливее был брак, тем больше общего обнаруживалось в их внешности. Исследователи выдвинули несколько предположений, которые объясняют этот феномен. Вероятно, близкие люди постепенно начинают повторять мимику, повадки и выражение лица друг у друга. Например, если один из партнеров любить посмеяться, вполне возможно, у него и его спутника/спутницы жизни появятся "морщинки смеха" вокруг рта. Но заслуживает внимания и другая теория, которая утверждает, что людей привлекают партнеры с похожим характером.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Белый Рояль 21.09.2013 11:54

    Чушь конечно, что похожесть формируется из-за копирования мимики или жестов супругов. Зря выброшенные деньги на исследования.... Уже давно, и не раз писалось о том, что передача друг-другу генетической информации через секс или даже через поцелуи, может формировать или редактировать как внешность так и характер партнера. А первый ребенок у женщины, может быть даже похож на ее первого мужчину, так как этот феномен "первого" и "первой" имеет исключительную способность взаимно влиять на генетику мужчины и женщины.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник