Вверх
Мобильная версия

Правила ухода за кожей осенью

Правила ухода за кожей осенью
Смотрите фото (6)
Девушка.
18:47 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: oboi.ws

Весной и летом большинство женщин не задумываются, как должна выглядеть их кожа.

Спросите, почему? Да потому, что весной и летом мы получаем все витамины. Наша кожа впитывает в себя самые полезные микроэлементы. С наступлением холодов мы начинаем походы в косметические солоны, кутаемся в меха и шерсть. И только наше лицо остается открытым для осени. Поэтому кожа лица осенью больше всех нуждается в тщательном уходе, так как она более чувствительна к холоду, нежели к теплу.

Специалисты дают много рекомендаций, по уходу за кожей. Итак, начнем. Запомните, что в любое время года, в том числе и осенью, при уходе за кожей необходимо учитывать ее тип: сухая, нормальная или жирная. При сухой коже осенью лучше всего очистить косметическим молочком. Больше опасности осенью приносит сухая кожа. Она беспроблемная, нежная и красивая до 25 лет. Позже она приносит огорчения при неправильном уходе.

Сухая кожа – тонкая, деликатная, чувствительная, потому не злоупотребляйте скрабами. Иначе ваша кожа начнет краснеть и шелушиться. Самое лучшее средство для сухой кожи - это то, что есть у вас дома. Яблоко, лимон, грейпфрут – 2 ч. л. пол сырого яичного желтка, творог жирный – 2 ч. л., масло растительное – 1 ч. л. Тщательно растерев, смешайте вышеперечисленные ингредиенты и полученную комбинацию нанесите на лицо. Держите маску 20-30 минут, затем смойте и нанесите питательный крем.

[news id="802209"]

Если у вас нормальный тип кожи - радуйтесь: она будет долгое время выглядеть хорошо. На ней не скоро появятся морщинки. Но все равно, даже нормальной коже нужно иногда устраивать праздник в виде питательной маски, которая накладывается на очищенное лицо на 15-20 минут. Кефир – 1 ст. л. Толокно – 1 ст. л. Размешать - и на лицо.

Жирная кожа - это результат усиленного выделения кожного сала, сальными железами. Но ее состояние может меняться. Многие городские жительницы сталкиваются с проблемой правильного очищения кожи. Вместе с тем, жирная кожа имеет свои преимущества. Избыток кожного сала предохраняет кожу высушивания и негативного воздействия окружающей среды. Поэтому процесс старения жирной кожи происходит медленнее, чем кожи других типов.

Жирная кожа зимой становится ближе к нормальной. Самое главное - убрать подальше и не пользоваться гелями для жирной кожи для умывания, обязательно пользоваться тоналкой и пудрой – это своего рода защитная пленка от холода.

Но все равно мы можем вам предложить домашние рецепты. Кефир – 1 ст. Творог – 1 ст. л. Или еще один простой и быстрый рецептик для жирной кожи: протереть яблоко – 1 шт., яичный белок – 1 шт. Все потом перемешать и готово, наложить маску на лицо на 10-15 минут. Если домашние методы не приносят ожидаемого для вас результата, тогда следует обратиться к специалисту. Здоровья и красоты вам!

[news id="801950"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев