Вверх
Мобильная версия

Хитрости в нанесении макияжа

Хитрости в нанесении макияжа
Макияж
12:19 Вт, 8 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Правильный макияж способен не только подчеркнуть вашу естественную красоту, но и скрыть маленькие недостатки и несовершенства.

Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и хитростями, с помощью которых вы всегда будете выглядеть свежо и красиво.

Ровный цвет лица

Визажисты не устают повторять, что ровный тон кожи – главное в макияже лица. Как бы вы идеально не накрасили глаза или какую бы красивую помаду не выбрали, все это нивелируется, если на коже есть несовершенства. Нам в помощь косметические компании выпускают всевозможные основы, консилеры и корректоры. Это волшебные средства, способные стереть с лица следы бессонной ночи, пост-акне, темные круги под глазами и другие мелкие недостатки кожи. Например, чтобы избавиться от следов усталости и недосыпа, под глаза используйте подсвечивающие консилеры, например Touch Eclat от YSL (~350 грн). Для маскировки темных кругов - корректор желтого цвета на тон темнее цвета вашей кожи, а чтобы скрыть синяки под глазами, подойдут отбеливающие консилеры. Большой выбор корректирующих средств и оттенков можно найти в профессиональной марке M.A.C.

Выразительные глаза

Визуально увеличить глаза поможет следующий трюк: нанесите на слизистую нижнего века водостойкий карандаш белого или бежевого цвета, а под бровь используйте светлые перламутровые тени. Эта техника также применяется в случае, если у вас покраснели глаза, например, из-за бессонной ночи. В этом случае не стоит использовать черную подводку. Лучше всего подвести глаза по контуру светлым карандашом.

Пышные ресницы

Для того, чтобы ресницы казались пышными и густыми порой одной туши для объема недостаточно, поэтому многие визажисты советуют перед тем, как прокрасить ресницы, черным карандашом закрасить межресничное пространство. Для этого вы можете использовать любой черный карандаш для глаз, но недавно марка Clarins в рамках осенней коллекции 2013 выпустила специальную подводку для прорисовки межречничного пространства – 3-Dot Liner (~300 грн). Его особенность заключается в тройном аппликаторе, при помощи которого линия легко подчеркивает изгиб ресниц.

Пухлые губы

Если природа вас обделила пышными губами, не стоит расстраиваться. При помощи декоративной косметики можно легко придать им объем. Для этого обведите контур губ нюдовым карандашом. Цвет должен максимально соответствовать цвету ваших губ. Затем нанесите бежевый блеск для губ. Так же можно использовать специальные блески, в составе которых входят вещества, улучшающие кровообращения, например красный перец. В продаже можно найти такие средства как Lip Maximazer от Dior (~320 грн.), «Экспресс Объем» от Oriflame (~72 грн.) и другие. При нанесении вы почувствуете легкое покалывание, приток крови усилится, и ваши губы станут визуально немного больше.

Стойкость макияжа

Многие девушки сталкиваются с такой проблемой, как нестойкость декоративной косметики. Для того, чтобы ваш макияж держался дольше, используйте специальные закрепляющие средства. Например, Fix+ M.A.C.( ~290 грн). Не стоит заменять эти средства термальной водой: это уходовое средство, и оно несет в себе другие функции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"