Вверх
Мобильная версия

Основные правила осени

Основные правила осени
14:42 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В период депрессии и частых простуд, теплых свитеров и водостойкой обуви значительно сложнее выглядеть и чувствовать себя привлекательной.

Предлагаем несколько советов, которые помогут преодолеть осенние препятствия на пути к всесезонной сексуальности.

Питание

Следи за своим рационом. Справиться с осенней депрессией помогут продукты, содержащие глюкозу, магний, триптофан, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и витамины группы В. Глюкозу ищи в мюслях и кашах из цельнозерновых круп, в хлебе грубого помола. Магнием богаты молоко, орехи, шоколад, рыба, шпинат, бобы, спаржа и кукуруза. Триптофан, способствующий выработке гормонов счастья, прячется в шоколаде и бананах. Правильные жиры - в тунце, семге, сардинах, анчоусах, скумбрии. Витамины группы В есть в картофеле, злаках, крупах, зеленых овощах, орехах. И конечно, не забывай об овощах и фруктах.

Витамины

Осень – самое время для поливитаминных комплексов. Расхожее мнение, что за лето организм сделал витаминный запас, - увы, только иллюзия. Ведь большинство витаминов выводятся из организма довольно быстро.

Гормональный баланс

Внешний вид напрямую зависит от гормонов. Главный женский гормон – эстрадиол. Уровень эстрогенов влияет на самочувствие, настроение, от которого так зависят отношения с партнером, и даже способность к зачатию. Если баланс гормонов нарушен - это может стать причиной развития гинекологических заболеваний, поэтому отправляйся к гинекологу, даже если у тебя нет видимых признаков инфекции. Один из способов лечения - контрацептивные таблетки с эстрадиолом, идентичным натуральному, которые помогают восстановить гармонию гормонов, и даже повышают сексуальность.

Аромотерапия

Прекрасный способ подзарядиться хорошим настроением – аромотерапия. Лучшие запахи для осени – согревающие хвойные и эвкалиптовые, сладкие апельсиновые и лавандовые, теплые ванильные и коричные. Масла можно добавлять в воду при приеме ванны или капнуть в горящую свечку, если нет специальной лампы. Ароматы природы дезинфицируют воздух, укрепляют иммунитет, поднимают настроение. Если же аромотерапия тебя увлечет, можно купить специальную лампу: свечную или ультразвуковую. Есть и совсем экзотический офисный вариант – USB-флешка со специальным мини-резервуаром для эфирного масла. При работе компьютера флешка нагревается и начинает испускать аромат. Это, пожалуй, самый мобильный способ поднять себе настроение.

Вода

Чтобы кожа не пересыхала из-за горячих батарей, обзаведись увлажнителем воздуха. Это поможет тебе выглядеть свежей. Не забудь побаловать себя про косметическими процедурами в салоне.

[news id="832278"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald