Вверх
Мобильная версия

Супружеская измена: как быть дальше

Супружеская измена: как быть дальше
Измена
21:26 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Что делать, если вашей семьи коснулась измена?

Измена – сложное испытание для обоих партнеров, особенно если это многолетний союз. Измена – также катализатор того, что в отношениях наступил застой. Оба оказываются перед выбором: все прекратить и начать новую жизнь или все возобновить… и начать новую жизнь. Как быть в этой нелегкой ситуации?

Дальнейшее развитие событий во многом зависит от того, кто совершил измену – партнер или партнерша, а может "нечистоплотными" оказались оба. Женская измена обычно случается на почве того, что партнерше не хватило внимания, ласки, заботы со стороны мужчины. Ее недолюбили. Даже если муж-партнер обеспечивает свою женщину, ограждает от хлопот, есть качественный секс – женщина может чувствовать себя неполноценной в этих отношениях. И она ищет ласку, романтику, возвышенность на стороне.

Мужская измена часто случается на почве того, что партнер не получает от женщины необходимую ему женскую энергию, или он банально сексуально не удовлетворен. Что мы понимаем под женской энергией? Это женственность. Если в начале отношений любимая была ласковой, нежной, внимательной, отзывчивой, ухаживала за собой, а впоследствии стала грубой, угрюмой, требовательной, неухоженной - партнер заводит любовницу. Он находит женщину, которая проявляет по отношению к нему искреннюю заинтересованность, восхищается им, превозносит над всеми. Либо же он может искренне любить свою партнершу, но не получает от секса с ней удовольствия и "ходит налево".

Не исключено, что мужчина изначально, по своей природе, оказался слишком любвеобильным, и одной женщины ему мало в принципе. Тут возникает главный вопрос: с этим ли человеком я всегда хотела быть?

"С этим ли человеком я всегда хотел(а) быть?" – это же 1-й вопрос, который нужно задать себе после факта измены в паре. Отсюда 1-й совет: не рубите с плеча. Изменили ли вы, или это вам изменили, спросите себя: это ли моя судьба? В состоянии шока сложно ответить на этот вопрос. Поэтому дайте себе остыть, подумайте и взвесьте все "за" и "против". Вспомните, сколько хорошего вы пережили с этим человеком, сопоставьте с той болью, что сейчас переживаете. Ведь после можно долго жалеть о том, что позволили себе перечеркнуть многолетние отношения одной случайной связи.

Второй шаг: поговорите с психологом. Советы подруг, родственников, коллег не будут объективными, да и ни к чему выносить сор из избы, если вы хотите вернуть/вернуться к партнеру. Специалист поможет вам восстановить душевный баланс, разберет ситуацию от А до Я и даст практические рекомендации, подкрепленные многолетним опытом.

Дальше постарайтесь обсудить с партнером сложившуюся ситуацию и обоюдно выясните: нужно ли пытаться возобновлять отношения - или лучше расстаться. Спокойно, без скандалов. В ходе выяснения отношений очень легко задеть партнера, ведь вы знакомы много лет, знаете все его сильные и слабые стороны – сгоряча можете наговорить лишнего, и уже никогда не вернуть его. Тут также важно понимать, что женщина очень болезненно переживает ситуацию, но ей легче простить; мужчине же проще все скорее замять, забыть, но он может никогда не простить изменщицу. Более того, мужчине даже сложно произнести "прощаю", поскольку этим самым он делает партнершу свободной, теряет свой вес, свой авторитет в собственных глазах.

Если хотите возобновить отношения - никогда не мстите. Боль зашкаливает, и вам может показаться, что ответная боль, нанесенная партнеру, восстановит баланс. Нет! В первую очередь, таким образом вы предаете себя. И неужели вам захочется сделать больно человеку, которого еще недавно так крепко любили? Человеку, с которым было столько хорошего?

Не предпринимайте радикальных мер. Многие женщины, чтобы удержать мужчину, пытаются забеременеть. Ребенок, зачатый в такой кризисный момент и родившийся в нездоровой обстановке, будет страдать всю жизнь и постоянно напоминать вам обоим о плохих временах. Часто и мужчины, пытающиеся вернуть любимую, делают (если этого не было ранее) предложение - и тем самым убивают желание женщины вообще когда-либо идти под венец.

Когда основная буря утихла, постарайтесь вернуть отношения в то время, когда вам обоим было хорошо. Вспомните, какие места вы больше всего любили посещать, какие вещи приносили удовольствие вам и вашему партнеру, каким был секс на пике ваших отношений. Очень многие пары, прибегая к этому приему, испытывают небывалый прилив сил, эйфорию, счастье. Чувства, вспыхнувшие вновь, обладают намного большей силой, чем в самый романтический период отношений.

Иногда измена – эта необходимая мера, которая способна "расшевелить" те самые "застоявшиеся" отношения. Измена отрезвляет. Заставляет задуматься обоих: а что я не так делаю? Почему наши отношения такие вялые, секс – пресный, возвращаться к партнеру/партнерше не хочется? Загляните внутрь себя и начните менять себя и любимого/любимую. Меняйте привычки, разнообразьте сексуальную жизнь, чаще меняйте обстановку, делайте друг другу сюрпризы, удивляйте друг друга.

Станьте для любимого новым человеком с бесконечным количеством неизведанных сторон. Ведь не зря вы были вместе какой-то значимый отрезок времени? Вы не можете потерять этого человека. А он – вас. Не допускайте того, чтобы любимые люди искали новых на стороне, а не в вас – нового человека.

[news id="875907"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)