Вверх
Мобильная версия

Обжорство у мужчин: причины и способы борьбы

Обжорство у мужчин: причины и способы борьбы
08:02 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Толстый муж: как жить с обжорой.

В Китае толстых людей считают больными. Лишний вес, по мнению китайцев, свидетельствует о том, что у человека есть лишние мысли. И доля истины в этом действительно присутствует. Если исключить генетический фактор и проблемы со здоровьем, окажется, что толстеть люди начинают от нерешенных психологических проблем, недолюбленности и закомплексованности.

Толстых мужчин на планете в 2 раза меньше, чем женщин. Чаще всего жен не слишком пугает увеличивающийся с годами мужнин животик. В первые годы брака полнеют практически все мужчины. Небольшой привес, в принципе, явление закономерное. Но если благоверный вдруг начал резко набирать килограммы, то, чем раньше вы обратите на это внимание, тем легче будет направить обжору на путь истинный.

Набор веса: причины и следствия

Первое, что следует исключить – проблемы со здоровьем. Быстрый набор веса может свидетельствовать о сбое в работе щитовидной железы (правда, у мужчин гипотериоз наблюдается редко), нарушении обмена веществ и даже сахарном диабете. Имеет смысл сдать анализы крови и мочи, записаться на прием к эндокринологу, кардиологу и невропатологу.

Если с медкартой все в порядке, пересмотрите образ жизни. Основные причины набора веса кроются в переедании, избытке жиров и углеводов в рационе, а также в снижении двигательной активности. Вероятно, муж просто забросил походы в тренажерный зал и одновременно "присел", например, на чебуреки.

И с этим все в порядке? Дело приобретает серьезный оборот. Пора переходить к психоанализу и пересматривать отношения в семье!

Скрытые причины

Наши тела склонны запасаться жиром для самозащиты. При этом, вовсе не обязательно, что с помощью жировых отложений организм пытается спастись от холода и голода. Порой, мы, таким образом, пытаемся спрятаться от своих страхов, обстоятельств и даже от конкретных людей. Эмоциональная угнетенность вполне может перерасти в ожирение. Увы, вместе с приобретением лишних килограмм, мужчины теряют тестостерон, так что становятся все более ранимы и впечатлительны. Критика задевает толстяков все больше, что тут же отражается на весах.

Чем толще становится муж, тем меньше в нем остается от Настоящего мужчины. Вполне естественно, что жена начинает терять к супругу интерес и уважение. Но, задумайтесь, не слишком ли вы требовательны к мужу? Вероятно, вы выражаете свое недовольство им в слишком резкой форме. Наиболее сильными стрессовыми факторами для мужчины являются: разочарование в нем, ощущение несостоятельности, сомнения и отсутствие уверенности в себе. Подстегивая мужа к решительным действиям, шпыняя и подкалывая, вы добиваетесь прямо противоположного результата. Ведь именно женщина отвечает за эмоциональную стабильность мужчины. Не говоря уже о том, что склонные к ожирению люди чаще всего невротики с повышенным уровнем внутренней тревожности. Если ваш супруг замкнется в себе, процесс набора веса только ускорится, а с ним – и семейный кризис.

Аргументы в пользу похудения

Чтобы вернуть мужа в форму, придется действовать мягко и не забывать о конструктивности. Все мужчины обожают убедительные аргументы. Вот некоторые из них, которые помогут склонить мужчину к тому, что игра стоит свеч и приложить усилия для избавления от лишнего веса все же необходимо:

- лишний вес – это нагрузка на сердце, что повышает риск инфаркта;

- ожирение приводит к ранней импотенции;

- сексуальная привлекательность толстяка как партнера падает;

- с набором веса уменьшается размер полового органа, он "тонет" в жировой ткани (каждые 10 кг сверх нормы отнимают у пениса 1-2 см)

- полный человек больше потеет, отчего его естественный запах меняется в худшую сторону;

- сон нарушается.

Начните с того, как вы любите своего мужа. Затем отстранено перечислите указанные аргументы и добавьте, что вы очень боитесь за его здоровье. Ведь если с ним что-то случится… И смело предлагайте перейти к здоровому образу жизни и борьбе с лишним весом. Тем более, что сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки снижают риск инфаркта и инсульта для всех весовых категорий. То есть, пользу организму вы принесете в любом случае, независимо от того, насколько муж в итоге похудеет.

Худеть придется вместе

Женщина способна поставить себе цель и добиться результатов. Мужчина, конечно, тоже, но только не в вопросах касающихся внешности. Здесь представители сильного пола склонны лениться, унывать и "складывать лапки". Так что похудением мужа придется заниматься вам.

На некоторых может подействовать шокотерапия. Если сделать вид, что вы на грани измены, муж может взяться за ум, чтобы не потерять вас. Но здесь надо учитывать индивидуальные особенности вашего супруга (плюс все, что было сказано выше) – таким способом недолго добиться развода, а не желаемого эффекта. Куда более действенный способ – превратить похудение в игру.

Можно начать с покупки шагомеров и вечером меряться, кто за день "находил" больше. Можно вдвоем ходить в фитнесклуб. Вы займетесь пилатесом, а супруг пускай качает пресс. Хвалите мужа за любые успехи, гордитесь его стремлением избавиться от лишних кило. При этом не забудьте измерять живот благоверного до и после тренировки, и педантично записывать результаты. Тех, кого тренажерка и прочие спортивные игры не заинтересуют, придется придумывать развлечение посерьезнее. Скажем, походы выходного дня с рыбалкой. Главное, увлечь мужа чем-то способствующим похудению и, тем самым, отвлечь его от еды.

Что касается питания, голодать не стоит, чтобы организм не начал создавать дополнительные запасы. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Не держите в холодильнике вредных продуктов. Не ленитесь готовить. Полезные блюда могут быть одновременно вкусными и калорийными. Если муж сладкоежка, что мешает вам приготовить творожную запеканку? А для любителя мясной пищи подойдут отварная индейка или телятина. Постарайтесь не есть после 18:00 вечера (мужчине это сделать будет сложнее, так что любые овощи (овощные салаты) должны быть в его распоряжении; фрукты содержат много сахара – их лучше есть в первой половине дня).

Советы профессионала

Всемирно известный диетолог Пьер Дюкан утверждает, что даже в стрессе и депрессии можно совладать с собой и не поправляться. Для этого надо лишь оставить пагубную привычку "заедать" свои неприятности. Важно понять, что еда не лекарство от стрессов и не способ улучшить настроение. Собственно, по мнению доктора Дюкана, ни одна диета не работает до тех пор, пока человек не научится полностью владеть собой.

Свой знаменитый рацион питания терапевт разработал случайно, по просьбе одного из пациентов. Тринадцать лет назад он написал книгу "Я не умею худеть", которая стала бестселлером. Сегодня Пьеру Дюкану 72 года, он прекрасно выглядит, а очередь к нему на прием расписана на несколько месяцев вперед.

Хотите попробовать привести себя или мужа в норму по методу Дюкана? Все просто! Достаточно лишь отказаться от алкоголя и сахара, питаться преимущественно зелеными овощами и рыбой, а также каждый день совершать пешую прогулку на свежем воздухе. Придерживаться диеты необходимо всю жизнь. Так что по сути это не диета, а образ жизни.

[news id="879264"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века